Опубликовано: 854

Как Руни уговорили остаться

Завершилась эпопея с возможным уходом из “Манчестер Юнайтед” Уэйна Руни. На днях нападающий сборной Англии подписал с клубом новый пятилетний контракт. Он будет выступать за “красных дьяволов” до лета 2015 года.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Руни отказался продлевать контракт, который заканчивается летом 2012 года. Масла в огонь подлил наставник “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон, подтвердивший эту информацию. Правда, он сделал оговорку, что футболисту будет предложен договор на улучшенных условиях.

“Это была трудная неделя для клуба, – отметил Фергюсон после того, как Руни поставил свою подпись под новым контрактом. – Я сказал Уэйну, что дверь всегда открыта для него, и рад, что он согласился остаться. Иногда, когда ты в клубе, трудно понять его значимость, и для этого требуется что-то вроде событий последних дней. Думаю, Уэйн теперь понимает, что “Манчестер Юнайтед” – это великий клуб”.

Руни также доволен тем, что переговоры по контракту завершились успешно: “В последние пару дней я разговаривал с тренером и владельцами, и они убедили меня остаться. Наш тренер – гений, и это было одним из решающих факторов”.

Загрузка...