Опубликовано: 1615

Как рука поднялась?

Как рука поднялась?

В Павлодаре шокирующее преступление – 39-летний мужчина подозревается в избиении ветерана Великой Отечественной войны.

У 88-летнего фронтовика, орденоносца Ильи Верника – перелом ребра, сотрясение мозга и гематомы по всему телу. В первые дни после жестокой расправы старик кашлял кровью.

– Он у меня бодрый был, никогда не унывал, – рассказывает супруга пострадавшего Светлана Анатольевна. – Теперь замкнулся в себе и молча сидит на диване, склонив голову. Очень обидно ему! Как поднялась рука на пожилого человека, на ветерана?!

Произошло все у дома, где он живет. По обыкновению, фронтовик вышел прогуляться, когда его окликнул мужчина и попросил открыть дверь в подъезд. Илье Вернику, очевидно, не понравилось, что гость был пьян уже в три часа дня, и он ответил, чтобы тот сам набрал номер квартиры на домофоне. Посетитель взбесился и накинулся на дедушку. С ходу нанес несколько ударов кулаками по лицу.

– Дед плакал, умолял: “Не бей, я скоро и так умру, я старый”. Но тот не останавливался… – со слезами на глазах рассказывает Светлана Анатольевна. – А потом он еще соседям нашим заявил, будто Илью Константиновича побил кто-то другой, а он его подобрал и привел домой!

Полицию тут же вызвал молодой человек, ставший свидетелем избиения. Подозреваемого обнаружили в квартире у дружка в этом же подъезде.

В полиции поясняют: это первый случай избиения ветерана войны в Павлодаре.

Хорошо бы, чтобы он стал последним…

Павлодар

Загрузка...