Опубликовано: 2798

Как развеяться в Стамбуле

Как развеяться в Стамбуле

Популярный казахстанский певец Айкын Толепбергенов недавно побывал в Турции. Причем в Стамбуле наш исполнитель не только на других посмотрел, но и себя показал во всей певческой красе. 

– Как возник турецкий вариант?

– Нас пригласил турецкий телеканал ТРТ. Мы провели в Турции неделю. Нам показывали исторические достопримечательности Стамбула, от нас же требовалось показать свое творчество. Вместе со мной был еще участник казахстанской группы “Орда” Дастан Оразбеков. Телеканал показывал все моменты нашего путешествия. А свои песни мы исполнили в прямом эфире в студии.

– Как вам погода в Стамбуле? Какое впечатление произвела архитектура?

– Мне кажется, архитектура этой страны объединила в себе культуру двух частей света – Европы и Азии. Где-то стоит церковь, где-то – мечеть. Очень узкие улицы... Но все было очень интересно. Но что нас удивило больше всего, так это огромное количество туристов из Европы. А погода была просто замечательная, примерно +25. А вот из того, что не понравилось – так это цена на бензин. Если перевести на наши деньги, то бензин марки АИ-92 стоит около 350 тенге за литр!

– А как вам турецкая кухня?

– В принципе там то же, что и у нас в Казахстане: донер-кебаб, кефир... Турки тоже любят мясо. Поэтому проблем не было.

– Значит, поездка пришлась по душе?

– Да, это точно. Обязательно поеду туда еще. Но в следующий раз надеюсь увидеть другие города этой замечательной страны. Интересно, что туристов из Казахстана мы встретили только однажды за всю неделю – в последний день, во время шопинга. Видимо, им интереснее магазины, чем история Стамбула...

Загрузка...