Опубликовано: 1666

Как разозлить Полторанина?

Как разозлить Полторанина?

Сильнейший лыжник Казахстана Алексей Полторанин вновь поднялся на подиум этапа Кубка мира. В польском городке Шклярска-Поремба в гонке на 15 км классикой он добыл бронзовую медаль.

Финиш гонки по накалу страстей получился не хуже, чем в голливудском кино. Победителя – лидера сборной России Максима Вылегжанина – и Полторанина разделили всего 2,3 секунды. Всего на 0,1 секунды казахстанца опередил еще один россиянин – Евгений Белов, кото­рому досталось серебро.

– Я доволен сегодняшним результатом. Третье место – хорошо, но, конечно, я надеялся на победу, – признался после гонки Алексей ПОЛТОРАНИН. – Я до последнего боролся с Беловым, но он оказался чуть быстрее. Думаю, мне удалось справиться с собой после неудачной спринтерской гонки.

Днем ранее Полторанин, всем на удивление, не сумел пробиться даже в полуфинал спринта. Видимо, разозлившись на себя, он показал класс в другой дисциплине. Товарищи бронзового медалиста чемпионата мира 2013 года – Денис Волотка и Роман Рагозин – на этом старте сюрпризов не преподнесли. Равно как и лыжница Анастасия Слонова. Сначала она не прошла квалификацию, а затем показала лишь 31-й результат.


Загрузка...