Опубликовано: 1488

Как разобрались с “Сарыаркой”

Как разобрались с “Сарыаркой”

Прошлогодние чемпионы Казахстана – хоккеисты “Сарыарки” – сложили с себя полномочия, проиграв в полуфинале плей-офф столичному “Барысу-2” – 3:4. Не спасла карагандинцев и отмена результата третьего матча серии из-за участия в нем дисквалифицированного Константина Пушкарева, выигранного астанинцами (3:2).

– Нас чуть не подломило решение о переигровке третьего поединка, где мы недоглядели и выпустили на игру Пушкарева, – считает главный тренер “Барыса-2” Галым Мамбеталиев. – Тем не менее все для нас закончилось хорошо, и мы вышли в финал.

На первый взгляд поражение “Сарыарки” можно рассматривать как сенсацию, но это только на первый взгляд. Ведь во всех матчах плей-офф “Барыса-2” выступали многие игроки основного состава команды: Артемий Лакиза, Сергей Гимаев, Антон Казанцев, Максим Худяков, Александр Шин, Андрей Спиридонов, Илья Соларев, Евгений Рымарев... Тем не менее после окончания полуфинальной серии наставник “Сарыарки”, известнейший российский специалист Геннадий Цыгуров, “по состоянию здоровья и в связи с невыполнением поставленных задач” был отправлен в отставку.

Загрузка...