Опубликовано: 7840

Как распознать педофила?

Как распознать педофила?

С ужасающей быстротой в Казахстане растет количество фактов педофилии, и их число может увеличиться. В соседней России, по официальным данным, только в прошлом году задержано более 100 тысяч педофилов. Ужесточение этой борьбы может спровоцировать их приток в нашу страну – границы-то открыты.Страшная хроника

О серьезности ситуации говорит и приглашение в Алматы для обмена опытом в борьбе с этим страшным злом профессора московского Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии Георгия ВВЕДЕНСКОГО.

Несколько дней назад страну потрясли два кошмарных события. В Карасайском районе Алматинской области был пойман 23-летний уроженец Райымбекского района, изнасиловавший 5-летнего мальчика!  Перечисление жутких историй можно продолжать. Так, в августе в селе Первомайка Илийского района Алматинской области 45-летний мужчина зверски убил 6-летнюю малышку, надругался над ней и сбросил тело в речку Султанку (“Караван” от 19 августа 2011 года).

Группа риска – 75 процентов?

 – С каждым годом педофилов становится все больше, – говорит директор Казахстанского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии Сагат АЛТЫНБЕКОВ. – Недавно руководство Министерства здравоохранения поручило нашим специалистам изучить проблему педофилии. В группе риска находятся дети с нарушениями внутриутробного развития, психиатрам необходимо изучать эти нарушения в тесном контакте с акушерами-гинекологами.

– В 1995 году мы провели исследования 105 школьников 8-х классов одной из московских школ и получили шокирующие результаты, – рассказывает доктор медицинских наук профессор Георгий Введенский. – У 75 процентов детей обнаруживаются задержки и дисгармония сексуального развития. Именно из этого контингента и получаются педофилы.

 – Значит, причиной возникновения педофилии являются наследственные факторы?

 – Не только, но в основном это происходит из-за сбоев развития плода в первые три месяца беременности. В этот момент у будущего ребенка нарушаются биологические различия между мужчинами и женщинами, и в дальнейшем развитие идет искаженно. У таких людей отмечается недоразвитие полового самосознания, в результате чего они испытывают сексуальный интерес не к взрослым, а к детям. Ситуация осложняется тем, что на ранних стадиях невозможно выявить отклонения ни психиатрическими, ни психологическими методиками. У некоторых половое влечение к детям принимает чудовищные формы – вплоть до убийства! Согласно данным Следственного комитета России, за последние 10 лет сексуальные преступления в отношении детей возросли в 20 раз!

– Почему педофилы становятся еще и убийцами?

– Прежде всего это связано с тем, что в человеческой популяции произошло накопление людей с задержкой и искажением в психосексуальном развитии. Они в “лучшем случае” становятся гомосексуалистами, в худшем – педофилами. Одним из последних громких разбирательств в России было дело крупного чиновника правительства Москвы Макарова. Он обвинялся в совращении своей несовершеннолетней дочери. Обвинение вынесли на основании полиграфического исследования.

Нужны реальные действия!

– Российские психиатры намерены внести в правительство предложение об обязательной проверке на детекторе лжи лиц, которые работают с детьми, – педагогов, воспитателей, учителей, – продолжает профессор Введенский. – Но беда в том, что вылечить педофила невозможно…

Потому депутаты Государственной думы России, видимо, на полном серьезе обсуждают возможность и методы кастрации педофилов… Наш собеседник подчеркивает, что педофилы умело маскируются и легко входят в доверие к своим жертвам. И выявлять их должны сотрудники полиции. И не после того, как совершено преступление, – участковым нужно иметь информацию на всех подозрительных лиц. Не исключено и то, что после образования Таможенного союза в Казахстан потянутся российские педофилы. Если педофил почувствует, что правоохранительные органы не дремлют, он хотя бы испугается. И это уже будет реальный шанс в борьбе с таким страшным злом, как педофилия.

Загрузка...