Опубликовано: 1265

Как “распилили” золото

Как “распилили” золото

Регбисты “Динамо-Алматы” в минувший уикенд во второй раз в своей истории добыли золото чемпионата Казахстана. Они опередили талдыкорганский “Олимп” по разнице забитых и пропущенных мячей.

– Впервые за всю историю чемпионатов страны две команды финишировали с равным количеством очков – по 109, – подчеркнул в интервью “КАРАВАНУ” известный в прошлом игрок, обладатель Кубка СССР, призер чемпионатов Союза в составе алма-атинского СКА, а ныне наставник “Динамо-Алматы” Вячеслав Филиппов. – Судьбу золотых медалей решила только разница забитых и пропущенных мячей. У нас оказалось на 43 гола больше.

– Нервничать заставил только “Олимп”?

– По сути – да. “Астана”, занявшая третье место, набрала только 86 очков. “Олимп” же в этом году усилился рядом легионеров, поставил неплохую игру.

– Кого из игроков своей команды вы бы отметили?

– Капитана Ильдара Абдразакова. Он, несмотря на травмы, играет и является настоящим примером для подражания для нашей молодежи.

Вместе с мужским завершился и женский чемпионат. Золото и серебро, как и у мужчин, поделили “Динамо-Алматы” и “Олимп”. Бронза досталась “Барсам” из Жамбылской области.

Загрузка...