Опубликовано: 7597

Как пригнать авто из России

Как пригнать авто из России

Многие казахстанцы решили поймать удачу за хвост, воспользоваться колебаниями курса рубля и пригнать из России более дешевые авто. Но как это сделать, чтобы действительно выиграть в цене?

Если вы решили купить машину в России, вам предстоит учесть много нюансов. Мы составили пошаговую инструкцию для наших читателей.

1. Начинаем с выбора авто. Изучите рынок предложений в Казахстане и сравните с российским. Как правило, ценовая разница составляла 40 процентов, но сейчас дилеры в России начали менять ценники. Машины российского производства подорожали на 9 процентов, а иномарки в салонах – в среднем на 20 процентов. Машины с рук – дешевле, но велика вероятность нарваться на “темную лошадку” – автомобиль или стоящий на учете в Интерполе, или с чужим двигателем. Дело в том, что в России при снятии машины с учета не производится сверка номера двигателя. А значит, сложно вычислить автоисторию. Пригнав такую сомнительную машину в Казахстан, в момент регистрации можно выяснить ужасную подноготную, и тогда вы не только потеряете авто, но и приобретете кучу проблем от правоохранительных органов.

2. Надежнее брать машину из салона, но и здесь могут быть свои капканы. В связи с увеличившимся спросом в России стали появляться салоны-однодневки, делающие красивые страницы в Интернете, чтобы заманить клиента. Но по сути – это просто пустые вывески. Клиент перечисляет залог, а потом ищи-свищи таких дилеров. Обязательно проверьте, существует ли автосалон на самом деле. Убедитесь, все ли чисто и по закону.

3. Выбрали авто? Начинайте оформлять покупку. Обычно салоны требуют предоплату, отправить ее можно через банк, для этого узнайте реквизиты компании. Далеко не все банки работают с рублем, поэтому придется заплатить процент за конвертацию, в различных банках эта услуга стоит по-разному. После перечисления задатка продавец высылает предварительный договор, в котором указаны перечисленная сумма, а также права и обязательства сторон. Договор – типовой, имейте в виду, что там есть пункт, где черным по белому написано, что салон имеет право пересмотреть цену авто на момент покупки, несмотря на предоплату. В общем, риск остается, но кто не рискует, тот не ездит на новом авто.

4. Двигаемся дальше. Машина забронирована, время паковать чемодан и отправляться в путь-дорогу. И вот вы на месте, пора оформлять полную покупку. И тут вам нужно принять решение. Если оформляете покупку на себя, то у вас в резерве всего 10 дней на то, чтобы пригнать машину и поставить на учет в Казахстане. Это немного. Поэтому многие оформляют покупку на знакомых, а потом переоформляют договором купли-продажи на себя. Так вы получаете на руки российское свидетельство о регистрации транспортного средства и можете ездить с этим документом до окончания срока действия. Как правило, это месяц. Дальше необходимо поставить машину на учет в Казахстане.

5. После того как машина куплена, ее можно отправить в родной город автовозом – стоит это около 2 тысяч долларов – либо пригнать самому. При прохождении таможни проблем не возникает. Как показал личный опыт, пройти границу можно за полчаса.

Загрузка...