Опубликовано: 934

Как преодолеть кризис?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на III съезда лидеров мировых и традиционных религий заявил, что “без твердого соблюдения высших моральных принципов экономический кризис не преодолеть”.

– Новое мироустройство немыслимо без высокой нравственности и духовности. Именно они должны стать главными механизмами посткризисного переустройства мира. Все лучшее, что есть в культуре каждого народа, должно быть достоянием всего человечества.

ВИЗИТ ПРЕЗИДЕНТА ИЗРАИЛЯ

В Акорде прошла встреча Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и Президента Государства Израиль Шимона Переса, прибывшего в Казахстан с государственным визитом.

Президент Государства Израиль Шимон Перес назвал Президента РК “великим строителем нашего поколения”.

ПОСЛЕДНЕЕ ЗАСЕДАНИЕ

На этой неделе закрылась вторая сессия Парламента IV созыва. Всего на рассмотрение сессии в этом и прошлом году находились 207 законопроектов, из которых 66 перешли из предыдущих сессий, 141 поступил в текущей сессии. Парламентом принято 127 законов, из которых Президентом подписано 97.

В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос и представители Правительства Казахстана подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве в сферах экономики, образования и туризма.

В частности, министр финансов Казахстана Болат Жамишев подписал с министром иностранных дел Испании “Конвенцию между правительствами Казахстана и Испании об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал”.

НОВЫЙ ПОСОЛ

Указом главы государства Нурлан Даненов назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан во Французской Республике. “Распоряжением главы государства Н. Даненов освобожден от должности заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу”, - отметили в пресс-службе президента РК.

По материалам “Казахстан Сегодня”

Загрузка...