Опубликовано: 1826

Как предупредить меланому

Как предупредить меланому

За последние четыре десятилетия количество случаев меланомы у женщин в возрасте от 18 до 39 лет увеличилось в восемь раз…Дерматолог из Нью-Йорк-Сити Нил  Шульц квалифицирует эту статистику как "широкомасштабную эпидемию", и никто от нее не застрахован. Хотя у белокожих людей меланома встречается гораздо чаще, смертельным исходом она заканчивается в большей степени у афроамериканцев. Тем не менее независимо от возраста или

расовой принадлежности необходимо принять меры, которые значительно снизят риск развития рака кожи…

1. Не экономь на креме

Первая линия защиты – это солнцезащитный крем, главное – правильно его использовать. Выбирай продукт широкого спектра с защитой SPF30 и, не жалея, обильно наноси его на все тело, повторяя процедуру через каждые два часа, советует доктор Шульц. Ежедневно наноси солнцезащитный крем на чистую кожу, прежде чем использовать увлажняющее или косметическое средство. Самая распространенная ошибка женщин, говорит он, это нанесение солнцезащитного крема поверх основы, поскольку они ошибочно считают, что он должен быть "ближе к солнцу".

2. Держись подальше от солярия

Ученые считают, что использование солярия является одной из главных причин роста числа случаев меланомы. И действительно, посещение солярия более одного раза в месяц повышает риск развития меланомы на 50 процентов. "Это даже хуже, чем естественное пребывание на солнце, – объясняет Шульц. – Потому что лампочки выделяют в основном ультрафиолетовые лучи, которые вызывают рак, но не придают тебе загар. И ты можешь не осознавать степень своего "поджаривания".

3. Знай свою ДНК

По утверждению ученых Американского общества рака, около 10 процентов людей, страдающих меланомой, имели случаи этого заболевания  в своей семье. Если у твоей матери, отца, братьев или сестер диагностировали меланому, то очень важно нанести визит дерматологу для проверки всего организма по крайней мере один-два раза в год.  Шульц говорит, что тебе необходимо попросить своего доктора о более частой проверке, если у тебя самой был базальноклеточный или эпидермоидный рак (две наиболее распространенные формы  рака),  либо у тебя на теле большое количество родинок. 

Shape. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...