Опубликовано: 2768

Как погасить “Бакинские огни”?

Как погасить “Бакинские огни”?

Разгромив в Польше Hussars Poland – 4:1, “Астана Арланс” практически решила все вопросы по выходу в четвертьфинал Всемирной серии бокса – WSB. Теперь задача усложняется: бороться за место в таблице как можно выше.

Первое испытание предстоит уже сегодня, 17 января. В Баку “волки” встретятся с боксерами Baku Fires. Примечательно, что в составе “Арланс” дебютирует участник Олимпиады Ильяс Сулейменов.

В Польше уверенно выиграли свои бои Мардан Берикбаев (до 49 кг), Меирболат Тоитов (до 56 кг), Асхат Валиханов (до 64 кг) и Василий Левит (до 91 кг). В решении судей, признавших победу Томаша Яблонски над Ериком Альжановым (до 75 кг), можно увидеть желание подсластить хозяевам горькую пилюлю. Особенно запомнился бой Левита. По итогам пяти раундов все судьи отдали ему предпочтение с огромным преимуществом.

Сегодня боксерам “Астаны Арланс” предстоит непростой поединок в Баку против ждущих реванша “Бакинских огней”. Почти во всех весовых категориях ожидаются интригующие противостояния.

До 52 кг. Элвин Мамишзада – Ильяс Сулейменов. Оба они – участники Олимпиады в Лондоне. Но если азербайджанский файтер знает, что такое WSB, то для Сулейменова это дебют. Вхождение Ильяса в “волчью стаю” говорит о том, что после поражения в финале чемпионата страны столичный боксер не уверен, что сможет вернуть себе лидерство в сборной. А потому принял интересное решение: попытаться пробиться на Олимпиаду через Всемирную серию. Для этого нужно только одно – побеждать. И попасть по итогам двух сезонов в тройку лучших бойцов в весе до 52 кг.

До 60 кг. Альберт Селимов – Самат Башенов. Если кто-то считает, что шансов у Самата против чемпиона мира-2007 Селимова нет, он заблуждается. В этом сезоне котировки Башенова также были низкими в канун боя с Абдурашидовым. Итог помнят все: титулованный боец был убедительно побит. Причем на своей же территории.

До 69 кг. Евгений Рамашкевич – Мейирим Нурсултанов. Бой, в котором станет ясно: оправданны ли наши восторги в отношении Мейрима Нурсултанова.

До 81 кг. Рамазан Магомедов – Эхсан Рузбахани. Бой-загадка. Фаворитом, естественно, считается азербайджанец Магомедов. И не потому, что еще ни разу не проигрывал в WSB, и не потому, что дерется дома. А в силу того, что нет никаких данных, в какой форме нынче Эхсан Рузбахани. Функциональными кондициями иранца были недовольны тренеры “Астаны”. И нет уверенности, что за месяц ситуация изменилась к лучшему.

Свыше 91 кг. Хаджи Муртузалиев – Руслан Мырсатаев. Еще один непредсказуемый поединок. В нем хозяин ринга, имеющий в активе 5 побед и 5 поражений в серии, встретится с казахстанцем Мырсатаевым. Для него первый бой в новом сезоне – всегда испытание. Лишь этот факт позволяет оценить шансы соперников как равные. По всем другим раскладам Мырсатаев способен победить без лишних вопросов.

Загрузка...