Опубликовано: 2556

Как поехать в США учиться?

Я слышал не раз, что школьники, хорошо знающие английский язык, могут бесплатно поехать по программе обмена в США. Куда можно обратиться?Жигер Тастанбеков, Алматы

– Да, с 1992 года старшеклассники из стран Евразии получают стипендии для участия в программе FLEX. Программа полностью финансируется правительством США, – рассказывает координатор программы Сауле АБАЕВА. – Участники этой программы (финалисты) проживают в американских семьях и обучаются в американских средних школах в течение одного учебного года. Пройти тестирование могут школьники, которые:

– являются гражданами Республики Казахстан;

– родились в период с 1 января 1994 по 15 июля 1996 г.;

– учатся в 8, 9 или 10-м классе либо на 1-м курсе колледжа (поступившие после 9-го класса);

– владеют английским языком в рамках учебной программы средней школы;

– за последние 5 лет не проживали в США более трех месяцев;

– отвечают требованиям по выдаче американской визы.

В конкурсе также могут принимать участие школьники с нарушениями слуха, зрения и другими физическими ограничениями. Для них будут созданы специальные условия для тестирования.

Для участия в конкурсе необходимо приехать для участия в первом туре, который будет проходить 15 сентября в г. Актау (школа № 4) и в  г. Костанае (школа №2) в 9.00. По другим городам первые туры пройдут: Уральск – 22 сентября, Павлодар – 22 сентября, Семей – 2 октября, Алматы – 3 октября, Тараз – 16 октября, Кызылорда – 20 октября, Актобе – 17 октября, Астана – 9 и 10 октября.

За более подробной информацией обращайтесь в Алматы по телефону (7 727) 272-08-03.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...