Опубликовано: 1586

Как подземные переходы превратились в сортиры

Как подземные переходы превратились в сортиры

Подземные переходы в Алматы давно облюбовали вандалы – здесь буквально нет живого места, вырваны гранитные плиты, разбиты лампы, на стенах выставка отборного мата.

Например, через переход на проспекте Аль-Фараби, угол улицы Розыбакиева, горожане стараются ходить группами – здесь уже давно нет электричества.

– Вечером сюда страшно спускаться, – говорит пенсионерка Надежда Владимировна. – Дорогу наземным способом не перейдешь, вот и приходится каждый раз рисковать упасть – пол здесь неровный. Матерные надписи на стенах режут глаза! Заставить бы варваров здесь порядок наводить…

Следующий подземный переход, к которому также в претензии местные жители, находится на пересечении проспекта Райымбека и все той же улицы Розыбакиева. Кто-то учинил здесь настоящий погром, буквально не оставив живого места! Картина – не для слабонервных. На гранитных стенах зияют дыры – плиты вырваны вместе с цементом. Со стен свисают остатки электропроводки. Переход затоплен нечистотами – здесь не работает система откачки. А во время ливня сюда стекает вода – в округе все арыки забиты мусором. Как рассказали нам сотрудники оптового рынка, что находится через дорогу, подземкой никто не пользуется, хотя движение здесь очень интенсивное, и переходить дорогу просто опасно:

– Мамы с детьми, старики рискуют жизнью, пробираясь между автобусами и машинами. А как иначе! Спуститься в подземный переход просто невозможно. Почему районные власти до сих пор не могут навести порядок даже в этом, оживленном месте города?

Между прочим, строительство такого подземного перехода стоило не один миллион тенге. Получается, бюджетные деньги отдали на растерзание вандалам! А страдают опять же люди – налогоплательщики...



Загрузка...