Опубликовано: 1986

Как подростки захватили Алматы

Как подростки захватили Алматы

В Алматы прошел общегородской праздник “День подростка-2012”.

Вот уже третий год на один день Алматы становится городом подростков. На его 25 “кварталах” тинейджеры смогли показать, на что способны сами, и посмотреть, каких успехов достигли другие.

Самым запомнившимся и поистине массовым действом Дня подростка стал танцевальный флеш-моб. Ребята танцевали без подготовки, повторяя движения танцоров на сцене. Организаторами этого действа выступил международный танцевальный лагерь “Мастера уличного ритма”.

Все кварталы города подростков пользовались успехом. В течение дня тинейджеры учились создавать видеоблоги, быть моделями и актерами, фотографировать, седлать и держать в узде лошадей, заводить болид “Формулы-1”, виртуозно забрасывать мяч в баскетбольное кольцо, вырезать скульптуры из фруктов и многому другому. Нашлось место и развлечениям – боям с подушками, катанию на скейтбордах и велосипедах.

Восторг вызвал показ молодежной моды от известных брендов. Кроме профессиональных манекенщиков в показе приняли участие тинейджеры, выигравшие интернет-конкурс моделей.

Неожиданностью дня стало появление на площади… молодоженов, которые, проезжая мимо, решили присоединиться к мероприятию и с подростковым азартом забрасывали мячи в баскетбольные сетки и забивали голы в футбольные ворота.

Бассейны, впервые установленные на площади “Астана”, не только спасли тинейджеров от жары, но и стали ключевым местом, через которое прошли все без исключения, приняв участие в водных боях и “обливалках”.

Загрузка...