Опубликовано: 1330

Как победить коррупцию. Обсудим?

Как победить коррупцию. Обсудим?

«С жульем, допустим, надо бороться!». Крылатая фраза тестя Димы Семицветова из фильма «Берегись автомобиля» вполне характеризует то, чем занимается межведомственная группа под руководством Премьер-министра РК Карима Масимова.

Официально это называется – обновление институтов, механизмов и инструментов противодействия коррупции. В рамках этой программы создана экспертная группа, которая занимается разработкой проекта национальной антикоррупционной стратегии.

На официальном сайте Агентства финансовой полиции функционирует раздел «Народное нормотворчество». Каждый желающий может отправить в него свои предложения относительно национальной стратегии борьбы с коррупцией.

Очевидно, что борьба с коррупцией – дело важное и нужное. Но без реального объединения усилий государства и общества оно рискует вновь, как не раз бывало, уйти в компанейщину, громкие лозунги и ни к чему не обязывающие меморандумы.

Интересно, а что думаете о том, как победить коррупцию, вы, наши уважаемые читатели?

Давайте обсудим в комментариях, как именно «надо бороться с жульем» во власти, а главное – как устранить причины, порождающие саму возможность коррупции.


Загрузка...