Опубликовано: 2904

Как пешеходов дисками "штрафовали"

Как пешеходов дисками "штрафовали"

Хрупкие девушки из инструментально-вокального трио "Асыл" в свободное от любимой работы время… ловят нарушителей правил дорожного движения!

Кобызистки Галия, Анар и Жулдыз на этой неделе побывали в роли дорожных полицейских. Но вместо того, чтобы штрафовать в Алматы нерадивых пешеходов, они дарили им свои диски. Для профилактики нарушений правил дорожного движения среди пешеходов группа "Асыл" дежурила на одной из самых оживленных улиц города – проспекте Абылай хана.

– По мнению инспекторов УДП, народ смотрит музыкальные каналы, наблюдает за шоу- бизнесом, и через нас им проще разъяснять закон, который, например, запрещает переходить улицу в неположенном месте, – говорит участница трио Галия Муратова. – Мы с удовольствием приехали помочь. Стояли по проспекту Абылай хана, возле Арбата. Там есть подземный переход, но люди ленятся туда спускаться. Кто-то говорил: "Простите, извините, больше не буду. Кто-то: "Мне все равно! А что мне сделают?". У нас народ не верит, что за это будут реальные штрафы. Пешеходы обвиняют водителей, а свою вину не хотят признавать. Но обошлось без штрафов, по-доброму – мы разъясняли ПДД и раздавали свои диски. А вообще-то штраф за такое нарушение – 8 тысяч тенге! Если пешеход нарушил трижды, то вплоть до "закрытия" на трое суток… Этот закон, оказывается, с 1998 года существует!

Сами кобызистки, позиционируют себя образцовыми пешеходами – дорогу переходят только на светофоре или по пешеходным переходам. И другим советуют!



Загрузка...