Опубликовано: 1795

Как пережить холодные и темные зимние дни

Как пережить холодные и темные зимние дни

Украсьте рабочее место и квартиру яркими фруктами.Как показали результаты опросов, зима не очень нравится большинству населения северных регионов, и даже веселые новогодние праздники мало влияют на эту статистику.В опросе, приняли участие более 2 тысяч человек. Из них 20% признались, что из-за своего рабочего графика несколько месяцев не видят дневного света. Утром люди на ногах и идут на работу, когда до появления солнца

остается еще пара часов. Возвращаются они с работы уже в полной темноте. Именно с этим неприятным фактом большинство связывает свое плохое самочувствие и настроение, апатию и состояние близкое к депрессивному.

Около 13% опрошенных уверены, что своим ошибкам на работе они обязаны постоянному сумраку и холоду. 60% были не против провести зимние месяцы в спячке, чтобы не тратить столько сил на борьбу с негативными проявлениями зимы. Порядка 85% считают, что зимой они чаще бывают в плохом настроении, чем в другое время года.
Подобное исследование проводили британские ученые из НИИ психического здоровья. Его результаты подтвердили, что сезонное аффективное расстройство (САР) является результатом отсутствия солнечного света. По данным опроса, 10% населения переживают депрессию, становятся вялыми и, в то же время, агрессивными. 50% опрошенных пожаловались, что считают недостаточно освещенным свое рабочее место, и сердиты за это на работодателей.

6 советов психологов, как смириться с зимой:

в холодное и пасмурное время года носите более яркую одежду;

рабочее место и жилище украшайте яркими мелочами, лучше свежими фруктами, которыми можно полакомиться в любой момент;

работодателям рекомендуется обратить внимание на освещение помещений и, возможно, что-то изменить;

найдите себе новое занятие, хобби или дополнительную интересную работу, которой можно заниматься, не выходя из дома;

устраивайте дружеские или семейные посиделки с горячим чаем;

если недалеко от дома есть тренажерный зал — запишитесь на занятия;

http://www.segodnya.ua

Загрузка...