Опубликовано: 1716

Как пахнет степь

Как пахнет степь

После успеха в Нью-Йорке и Берлине и откликов в западной прессе выставка казахстанских художников “Запах полыни” открылась и в Астане.

Проект “Запах полыни” – выездная выставка семи известных казахстанских художников. Среди них Лейла МАХАТ, Ботагоз АКАНАЕВА, Сагынтай АЛИМБЕТОВА, Женис КАКЕНУЛЫ, Аскар ЕСЕНБАЕВ, Галым КАРЖАСОВ, Сержан БАШИРОВ. В столичной галерее “Куланши” представлено более пятидесяти их работ. Всех этих художников, работающих в разных жанрах и техниках, объединяет искренняя любовь к своей родине.

Так, картина “Рассвет” Сагынтая Алимбетова привлекает жгучими и ослепляющими тонами, благодаря которым этот самый рассвет буквально застывает на полотне. В работе Галыма Каржасова “Асем ауен” чувство прекрасного выражается не только в изображении красивой женщины, но и в фигурах стариков, сидящих во дворе своего дома.

– Это особый, сложный и в то же время поражающий своей оригинальностью язык, – говорит одна из участниц выставки, а также директор галереи “Куланши” Лейла МАХАТ. – Невозможно спутать работы казахстанских художников с работами мастеров других стран. “Запах полыни” – это прежде всего изобразительное искусство, которое способно помочь человеку познать самого себя и даже открыть в себе какие-то новые, неизведанные грани.

Выставка в Астане продлится до

11 марта, после чего проект “Запах полыни” будет представлен в городах ближнего и дальнего зарубежья.

Арсен НУРТАЗИН, Андрей ТЕРЕХОВ (фото), Астана

Загрузка...