Опубликовано: 17341

Как относятся к своему дню рождения казахстанские певцы и певицы?

Как относятся к своему дню рождения казахстанские певцы и певицы?

К сожаленью, день рожденья только раз в году. Поэтому надо его отмечать так, чтобы впечатлений хватило до следующего!Верьте в позитив!Участник группы “Мистерионс” Арман КОНЫРБАЕВ – человек, лишенный суеверий. Но главный залог успешного года – весело отметить день рождения.– Конечно, день появления на свет имеет значение, – считает Арман. – Это однозначно необычный день, и это

чувство идет из детства. Я родился 10 января, поэтому мой день рождения был наполнен праздничной атмосферой новогодних каникул. Наряженная елка, запах мандаринов, подарки… Не зря с детства люблю зиму! Но в приметы, вроде не давать в долг или не переодеваться дважды в день рождения, я не верю. Единственное, что могу заметить: мушел жас (год до 25-летия, который, согласно казахским поверьям, означает вступление во взрослую жизнь. – Прим.  автора) стал для меня действительно новым этапом в жизни. Мы впервые с ребятами стали работать самостоятельно, без продюсера. Вообще-то главная традиция для меня – позитивно встретить новый год своей жизни. Все остальное сложится!

 – Как отметили юбилей?

 – В кругу самых близких друзей в ночном клубе. Весело, живо, интересно. Фишкой вечера стал торт, подаренный мне моей подругой Ашей Матай. На торте были мое фото и эмблема футбольного клуба “Ливерпуль”, за который я болею с детства.

Мечта  детства

Эпатажная певица Оксана УСТИНА ежегодно празднует свой день рождения и как истинная женщина играет со своим возрастом так, как ей выгодно.

– Продолжите фразу “День рождения – это…”

– Убеждена, что в первую очередь – это праздник матери. Как-то на одном из торжеств я сказала об этом, реакция на мои слова была такой – смутились все, особенно мужчины. Увы, мы зачастую забываем о главном в этот день и переключаемся на вещи второстепенные. Последние несколько лет день рождения я стараюсь проводить и праздновать в кругу своей семьи, а уже после этого собираю друзей, и мы веселимся, отмечаем где-нибудь в клубе или на природе.

– Как думаете, до каких пор женщина должна называть свой возраст?

– Лично я всегда недоговаривала о своем возрасте. Когда мне было 16 лет – я добавляла. Сейчас я нахожусь в полной гармонии с собой и своим возрастом. Но после 30 лет, я полагаю, волшебным образом вернусь снова в свои 20.

– Вы заказываете подарки у своих друзей и близких или предпочитаете сюрпризы?

– Думаю, подарки все же лучше заказывать. Еще ни одна статуэтка или сувенир не принесла мне столько пользы и счастья, сколько подаренная моим другом мультиварка. Ее я попросила подарить, так как о ней мечтала. Я думаю, заказывать подарки и называть то, что тебе хочется получить, это нормально в наше время.

– Как считаете, что нельзя дарить девушкам и парням на этот праздник?

– То, что может задеть личные качества человека. Я считаю, что с умом надо подходить к выбору подарка, обязательно учитывая индивидуальные особенности, предпочтения и образ жизни именинника.

– Как вы мечтаете отметить свой день рождения?

– Я бы хотела попасть в Диснейленд, своими глазами увидеть эту сказку, окунуться в мир детства, забыть обо всем на свете и снова стать маленькой девочкой.

– Расскажите о своем самом незабываемом дне рождения…

– Мне восемь лет. Мама купила мне белое платье в красный горошек, приготовила вкуснейший торт. За столом собрались самые близкие мне люди. Это единственный день рождения в моем родном доме, который до сих пор мне снится. Увы, больше никогда мне не довелось собрать вместе тех, кто был со мной в тот день.

Лучше всего – бриллианты

– Два праздника в году я люблю больше всего – это Новый год и свой день рождения! Я родилась летом, наверное, поэтому так люблю это время года и очень его жду! – восклицает певица ЗИВАРА.

– Думаю, каждая девушка любит получать подарки не только по праздникам (улыбается). В первую очередь – это внимание. Люблю, когда мне дарят подарки ручной работы, как-то мне подарили такой красивый ремень! Еще люблю цветы и бриллианты! Помню свое 18-летие. На эту дату я отгрохала шикарный праздник, было это в городе Жанаозене. Пригласила друзей, собралось около тридцати человек. Друзья принесли море цветов, а также скинулись и подарили мне бриллиантовое кольцо. Но, видимо, не судьба была носить мне его. В конце мероприятия кольцо кто-то украл. Найти его так и не удалось.

– Сильно переживала?

– Нет, вообще не переживала…

– Что ты никогда не подаришь своей подруге или другу на день рождения?

– Средства гигиены… Различные шампуни, мыло. Просто ненавижу, когда мне это дарят!

Cюрпризы укрепляют чувства

– Самый приятный подарок к дню рождения – неожиданный. Ведь именно мелочи делают отношения крепче и не дают увянуть чувствам, – считает солистка танцевальной группы Эльвира Ибраhим.

А воплощает эту теорию в жизнь ее супруг Адлет.

– Накануне моего дня рождения в этом году мы слегка повздорили, – рассказывает Эльвира. – Муж ушел по делам, а я занялась уборкой дома. Сняла шторы, вымыла окна. Сынок находился рядом в коляске. Смотрю, мимо окон летят воздушные шарики. Присмотрелась: к одному из шариков прикреплен бегемотик с запиской: “Прости!”.

– Креативное примирение… Наверное, к дню рождения в окно летел уже зоопарк мягких игрушек?

– Муж любит удивлять, и его сценарии не повторяются. Помню, в день рождения, 27 января, мне хотелось просто отдохнуть. Уход за маленьким ребенком, работа в группе отнимают много сил и времени. Еще у меня собственная студия танцев. Правда, приглашение мужа на романтический ужин я все же приняла. Тихо играет музыка, на столе мои любимые блюда, мерцание свечей. Муж меня поздравил, я уже задула на торте свечи… Вдруг с цветами, подарками, с веселым ажиотажем появляются наши друзья. Для меня это было полной неожиданностью. От этого стало еще приятнее. Тихий ужин перерос в веселую вечеринку!

– Верите в силу 12 магических дней после дня рождения?

– Это, конечно, интересные наблюдения, но я не особо суеверна и никогда не соблюдала этих правил: как проведешь дни после дня рождения, так пройдет и весь год. Но все-таки в нашей жизни есть место чему-то таинственному. Я заметила, что у нас с мужем некая связь с числом 16. Мы познакомились 16 августа, а 16 ноября он сделал мне предложение. И буквально полгода спустя – 16 апреля – мы поженились. На этом магия счастливого числа не закончилась. Именно 16 декабря, в День независимости, родился наш сын! Даже такие мелочи повседневной жизни, как билет на самолет или в кино, не покидает число 16. Или место, или ряд, или время вылета обязательно будет 16!

Цветы и деньги – не подарки

– В мой день рождения на столе всегда стоит много вкусного. Единственное, что никто не увидит на моем дастархане, – это спиртные напитки. Я против них! – говорит певец Серикбол САЙЛАУБЕК.

– Самый запоминающийся день рождения был на моем юбилее, когда мне исполнилось 20 лет, – говорит певец. – Отмечал я праздник в одном из алматинских клубов. Веселье в самом разгаре, все отдыхают, радуются… И вот он – ответственный момент: друзья заносят мой подарок! Это была огромная коробка из-под холодильника! Я, естественно, подумал, что мне дарят новенький холодильник. Открываю и просто обалдеваю! Там… презервативы! Можешь себе представить – коробка полностью была ими забита! Я долго отходил от полученного шока. Все отдыхающие, кто был в клубе в тот день, получили от меня презерватив. Надо же было куда-то их девать (смеется).

– А сам что любишь дарить друзьям на их дни рождения?

– Люблю дарить огромные портреты тех людей, к кому иду на праздник. Это и необычно, и всегда радует виновников торжества. А вот дарить цветы и деньги – никогда! Бесят такие подарки.

– Когда-нибудь был разочарован проведением праздника?

– Нет, никогда. Всегда всё здорово проходило! День рождения раз в году! И этот день надо отметить с душой и позитивом! Я его отмечаю в кругу близких мне людей. Люблю, когда празднование начинается с баньки, а продолжается в горах и до утра!

Загрузка...