Опубликовано: 2546

Как отдохнулось, Владимир Карпович?

Как отдохнулось, Владимир Карпович?

Первомайское молчание ведомства по ЧС, когда Алматы, Алматинскую область трясло как грушу, озадачило и заставило задуматься: а что в это время делали главный чеэсник страны Владимир БОЖКО и его вице-министры Валерий ПЕТРОВ и Жанболат СМАИЛОВ?

Пока алматинцы “считывали” информацию с европейских и американских сайтов, которые фиксировали колебания земли в нашем регионе, Министерство по ЧС Казахстана хранило упорное молчание!

После “разбора полетов”, устроенного во вторник Премьер-министром Каримом МАСИМОВЫМ, появились сообщения, что глава МЧС… накажет виновных должностных лиц, которые должны были оповестить население. После вставленных Премьером “пистонов” глава МЧС придумал оповещать население обо всех чрезвычайных ситуациях посредством эсэмэс и Интернета.

А известно ли господину Божко, что у жителей поселков Казатком, Екпенди, чьи дома пострадали после землетрясений 1–2 мая, нет даже мобильных телефонов – не то что компьютеров с выходом во Всемирную паутину?!

И еще: на днях казахстанский финпол задержал преступную группировку. Сумма конфискованного имущества составила 130 миллионов долларов. Предлагаем создать фонд в городе Алматы для пострадавших от землетрясения, в который можно внести эти и другие конфискованные средства. Ведь случись что – опять не найдется денег для пострадавших!

Анна КИМ, Астана

Загрузка...