Опубликовано: 1017

Как оскорбили гаишников

Странная статья появилась на страницах издания “Дорожный патруль”(№20 от 14 сентября), которое можно назвать рупором наших правоохранительных органов. Неизвестный автор дает конкретную инструкцию, как получить деньги от… дорожного полицейского! Заканчивается статья словами: “А вам слабо?”…

Не сказать, что мы являемся постоянными читателями “Дорожного патруля”, но по роду службы стараемся просмотреть все издания. Так вот этот еженедельный информационно-правовой вестник всегда радовал глаз ярким “боевым” окрасом: все полосы газеты – цветные. Но люди, работающие в издательской сфере, знают, что стоит это удовольствие немалых денег! В общем, надо полагать, газета – не бедная. И, конечно, возникает резонный вопрос: “За чей счет банкет?”. Не за счет ли бюджета, а значит, нас, налогоплательщиков? Впрочем, нас больше волнует даже не материальная, а нравственная составляющая. Одна из статей “Как я гаишника оштрафовал” вроде бы начинается вполне банально: сотрудник дорожной полиции тормозит водителя. Тот доказывает, что он прав, и тут, сюжетная линия берет такой поворот, что дух захватывает… Водитель заставляет писать полицейского протокол, а тот, бедненький пытается отмазаться, предлагая деньги. Начинается торг! И вот кульминация: “Не каждому дано видеть, как гаец, кряхтя, наклоняется, достает жменю мятых купюр и слюнявит мне ДЕСЯТЬ полтинников… А вам слабо?”.

Налицо коррупционное преступление! Что это – инструкция? Или особое чувство юмора? Вспоминается чеховский персонаж – унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Такое словесное самобичевание вгоняет в ступор. Может, “полицейской газете” надо, наоборот, пропагандировать честных дорожных полицейских, а не оскорблять их таким “юмором”?

Александра МЫСКИНА

Загрузка...