Опубликовано: 1253

Как опера карьеру путанам сломали

Поднаторев в торговле любовью, две девушки легкого поведения решили продвинуться по карьерной лестнице. Но попытка наладить собственный бизнес в качестве сутенерш потерпела фиаско.

Как свидетельствуют материалы следствия, дамы с многолетним опытом работы на ниве коммерческого секса в Кокшетау прибыли в Петропавловск, чтобы завербовать молоденьких девушек, которые в перспективе должны были оказаться сексуальными рабынями в Астане, Кокшетау и курортной зоне Боровое.

Предложение вышедшего на контакт торговца покупательницам пришлось по душе. Товар приглянулся, а продавец и вовсе оказался настоящим подарком – согласился скинуть цену за каждую девушку с 450 до 200 долларов.

Стороны ударили по рукам, покупательницы посадили двух девушек в свою машину и рванули прочь из города. Но через несколько минут на посту при выезде из Петропавловска покупательницы живого товара с разочарованием узнали, что показавшаяся им удачной сделка – спектакль, разыгранный североказахстанскими полицейскими и сотрудниками ДКНБ. В роли бывалого продавца выступил профессиональный опер, а товаром оказались проинструктированные помощницы правоохранительных органов.

И новые горизонты бизнеса для бывших путан обернулись уголовным делом по факту торговли людьми.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...