Опубликовано: 2424

Как нудно быть замужем

Как нудно быть замужем

Первые образцы глянцевого чтива проникают в казахстанскую литературу. Молодая алматинская писательница Дина Гудым представляет свой дебютный роман “:) Двоеточие со скобкой”.

“У россиян стотысячные тиражи, а казахстанские авторы продают по двести экземпляров”, – говорит Дина Гудым и уже заранее настраивает себя и читателей на то, что ее роман в жанре техно-триллера непременно должен стать бестселлером. В отечественных реалиях этот эпитет применим к тем книгам, которые смогут достичь тысячной отметки.

Еще до выхода в свет опуса Гудым в алматинской окололитературной среде сравнивали с такой мастерицей модного чтива о жизни на Рублевке, как Оксана Робски. Так же, как и у нее, в “:) Двоеточии со скобкой” действие происходит между разговорами о женских проблемах: ухажеры, одежда, досуг. Только героиня Дины, вот незадача, еще вынуждена ходить на работу. Зина, так ее зовут, служит копирайтером в рекламном агентстве и считает себя великим, но непризнанным писателем, с творчеством которого знаком каждый горожанин, поскольку оно в бесчисленных количествах размещается на билбордах по всему городу. Сюжет книги вертится вокруг переписки героини. Например, в тексте можно встретить такие образцы: “Все, кто был замужем, знают – это нудно. То есть нужно” или “Друг в биде не бросит”.

Когда-то Дина, работая в глянцевых журналах, накопила значительную коллекцию опечаток. То, что сначала собиралось для смеха, позже легло в основу ее первого романа. Как можно ожидать, существенным подспорьем в достижении заоблачных продаж должен стать тот факт, что эта книга уже была отмечена российскими специалистами. В конце прошлого года жюри самого масштабного конкурса для молодых литераторов “Дебют-2007” включило “:) Двоеточие со скобкой” в двадцатку лучших произведений, написанных в крупной прозе. Из чего можно сделать вывод, что не так уж “:)” и бездумно-гламурен.

Загрузка...