Опубликовано: 853

Как ни странно, “Город яблок”

Как ни странно, “Город яблок”

Кинорежиссер Сергей Бодров сообщил, что хочет заняться съемками картины “Город яблок”. Как можно догадаться из названия, посвящена она будет Алматы и построена как альманах короткометражных фильмов, наподобие знаменитого “Париж, я люблю тебя”.

По словам Бодрова, после успеха “Париж, я люблю тебя” и начала съемок аналогичных альманахов о Нью­Йорке (среди режиссеров – Фатих Акин, Мира Наир, Андрей Звягинцев, Шекар Капур и другие) и Москве (режиссеры – Алла Сурикова, Егор Кончаловский, Вадим Абдрашитов, Георгий Параджанов и другие) ему в голову пришла идея снять подобное полотно­признание и об Алматы. Разве что в названии не будет “я люблю тебя”. Кстати, над московским проектом Бодров работать отказался.

Как признался Сергей Владимирович, для создания “Города яблок” будут приглашены 20 режиссеров – как казахстанских, так и зарубежных, как маститых, так и дебютантов. Из наших на данный момент предложения сделаны Ермеку Шинарбаеву, Амиру Каракулову и Гуке Омаровой. Из иностранцев – Режису Варнье и французу Zig, автору музыки к фильмам “Шиza” и “Баксы”. В итоге получится интересная команда людей, которые любят Алматы.

Дмитрий МОСТОВОЙ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...