Опубликовано: 2427

Как не заблудиться в праздничном телеэфире

Как не заблудиться в праздничном телеэфире

Для хорошей новогодней ночи много не надо: компания, хлеб и зрелища! Причем если с двумя первыми пунктами все понятно, то зрелищ в Новый год так много, что бедный зритель, как правило, полночи прыгает с канала на канал. Результат – половина программ просмотрена урывками.

Перед вами гид по самым забойным новогодним телепроектам. Праздничные передачи на казахстанских каналах – на любой вкус! Общее одно – 31 декабря в 23.50 традиционное новогоднее поздравление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Хабар»: отечественный звездопад

Сразу три развлекательных праздничных проекта представит на суд зрителей «Хабар». Кроме того, в новогодние дни на канале покажут если не все, то многое из советской классики кино: «Иван Васильевич меняет профессию», «Летучая мышь», «Не может быть!». Также состоятся премьерные показы российских и зарубежных рождественских и детских фильмов и мультфильмов.

Главное блюдо

«И звезда с звездою говорит…». Новогодний концерт строится на сочетании реприз ведущих-«звездочетов» и музыкальных номеров артистов эстрады. «Звездочеты», которых играют участники проекта «Наша КаZаша», в шутку делают ревизию звезд и планет на небе и в телескоп видят, что на Земле загораются яркие звезды – наши артисты, выступающие в новогодней программе. Среди музыкальных номеров прозвучит «Снежинка» в исполнении Нурлана Абдуллина, а также песни от Розы Рымбаевой, Дильназ Ахмадиевой, Айкына, Макпал Исабековой, «Дос-Мукасан», Сары Найман и др. В программе есть и игровые номера от группы «Жетыген» и Нагимы Ескалиевой.

Что еще?

«Жаңа жылдағы ескі оқиғалар». Новогодняя программа на казахском языке. В сюжет легла история о том, как выключается электричество, блокируется дверь и основная ведущая не попадает в новогоднюю программу. Ей ищут замену и находят… какую-то уборщицу. В общем, история Золушки, сопровожденная показом телевизионной «кухни». В программе приняли участие политики Гани Касымов и Серик Абдрахманов.

«Таң қалдырған хикая-2». Мюзикл на казахском языке. Первая часть мюзикла, название которого переводится как «Удивительные истории», была показана на Наурыз, и вот родилась идея снять продолжение. В проекте задействованы певица Мадина Садвакасова, актеры театра имени Ауэзова, группа «Байтерек» и др. Главная тема мюзикла – любовь!

«Рахат-ТВ»: поздравляем друзей

Главное блюдо

«Рахат-ТВ» поздравляет друзей, Жана жыл кутты болсын!». Эта новогодняя музыкально-развлекательная программа на русском и казахском языках содержит поздравления казахстанцам с Новым годом от политиков, общественных деятелей, представителей творческой интеллигенции и звезд казахстанской эстрады.

«Казахстан»: мюзикл устами младенца

На канале «Казахстан» перед Новым годом хорошенько потрудились, чтобы показать зрителям несколько собственных новогодних продуктов. Причем попытались учесть и вкусы детской аудитории.

Главное блюдо

Жарқын әуен. Презентация и старт новой отечественной программы. Это самый большой новогодний проект, который приготовили «казахстанцы». По сути – «Песня года» на казахском языке. Музыкальный марафон с участием 130 казахстанских исполнителей продлится в общей сложности семь новогодних часов! Среди артистов главные отечественные примы – Бибигуль Тулегенова, Роза Рымбаева и многие другие.

Что еще?

«Дала Думан» (2 января). Концерт народной музыки на казахском языке.

«Айгөлек». (1 января). Двухчасовой фестиваль детского музыкального творчества. Ребята со всей республики собрались и приняли участие в новогодней елке. Там они пели, танцевали и даже сами поставили новогоднюю сказку по мотивам «12 месяцев». Такой вот мюзикл устами младенца.

«Алматы»: «Ирония судьбы» по-казахстански

Канал «Алматы» приготовил зрителям нестандартный подарок – премьерный показ художественного фильма «Қалжа».

Главное блюдо

«Қалжа». Художественный фильм на казахском языке. Создатели говорят, что «Қалжа» – это казахстанская «Ирония судьбы».

Что еще?

«Шабыт шыңы». Специальный новогодний выпуск программы, где будут подведены итоги года. Поэтическо-музыкальная программа с участием акынов, казахстанских исполнителей.

«Ел Арна»: песенный марафон

Среди старых и добрых фильмов, таких как «Обыкновенное чудо» и «Снежная королева», есть место и новогодним казахстанским проектам.

Главное блюдо

«Ән мен әнші». Оригинальная трехчасовая концертная программа, отснятая недавно во Дворце Респуб­лики. Среди исполнителей специального новогоднего проекта – Макпал Жунусова, Сейфуллин Жолбарыс, «Жiгеттер».

Что еще?

«Новогодняя шутка с Хазановым». Ретропоказ.

«Новогодняя ночь». Концертная программа со звездами российской эстрады.

НТК: повторенье – мать ученья

На канале НТК Новый год будет проходить под флагом юмора. В праздничную программу вошли бенефисы, шутки и концерты прошлых лет с участием российских звезд, артистов и юмористов.

Главное блюдо

«Juke Box». Это музыкальная программа-«винегрет». Винегрет очень актуален на праздничном столе, как и «Juke Box» на экране. Будут показаны музыкальные новинки, хиты прошлых лет, сюжеты о казахстанских звездах и их поздравления с Новым годом.

Что еще?

Новые новогодние выпуски «Комеди клаб».

КТК: смех – залог отличного настроения!

В новогоднюю ночь на КТК покажут всенародно любимый новогодний фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!». Также с 1 января начнется цикл документальных фильмов «Мосфильм. Неизвестная версия», рассказывающий о том, как снимались культовые картины «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Невероятные приключения итальянцев в России», «Карнавальная ночь»…

Главное блюдо

«Новогодний бенефис Максима Галкина». Юмористический концерт звезд российской эстрады. В концерте принимают участие Ефим Шифрин, Юрий Гальцев, Елена Воробей, Геннадий Ветров, Верка Сердючка, Ингеборга Дапкунайте, Александр Розенбаум и многие другие.

Что еще?

«Снежная королева». Мюзикл 2003 года по мотивам одноименной сказки Андерсена. В ролях: Николай Басков, София Ротару, Лайма Вайкуле, группа «Дискотека Авария».

«Зимняя шутка с…» Главные действующие лица – Михаил Жванецкий, Илья Олейников и Юрий Стоянов.

«За двумя зайцами». Действие мюзикла об аферисте Голохвастове, снятого по мотивам пьесы Михаила Старицкого, авторы перенесли в 2003 год. У героев поменялись имена, профессии, увлечения, но проблемы остались те же. Героиня Аллы Пугачевой Тоня Коровяк спит и видит себя суперзвездой. Мечты о славе, поклонниках, овациях и белом лимузине стали для нее навязчивой идеей. Если в свое время амбициозная девушка осваивала азы благородных манер в пансионе, то теперь для достижения поставленной цели Тоня собирается поехать учиться на «Фабрику звезд».

«Хит-ТВ»: вспоминая лучшее

В эфире канала «Хит-ТВ» будут показаны самые забойные программы уходящего года: лучшие «Камеры пыток», лучшие «Измены года», лучшие выпуски «Своими словами» и специальные репортажи.

Главное блюдо

«XeadLiner 2008». Программа о самых запомнившихся событиях в 2008 году.

Что еще?

«Своими словами». Передача посвящена 10-летию дружбы между одними из первых ведущих развлекательно-музыкальных телеканалов Алматы: Таей Катюша, которая давно обосновалась в Москве на MTV, и Адилем Лияном.

«31 канал»: Веселые итоги

«31 канал» приготовил не­обычный новогодний выпуск «Информбюро», а для всех поклонников ситкома «Моя прекрасная няня» – лучшие шутки и новогодние серии. Кроме того, запланированы несколько свежих новогодних российских фильмов, елка со Смешариками и лучшие американские мультфильмы.

Главное блюдо

«31-е на 31-м». Ведущие программы Андрей Малышев и Арайлым Шаматова расскажут о том, каким был для Казахстана 2008 год, обо всех удачах на ниве кинематографа, спорта, образования и о 10-летии столицы. Веселые ведущие, приглашенные звездные гости, включение в студию новостной программы «Информбюро» и, конечно же, море поздравлений!

Что еще?

«За все хорошее». Неподражаемые ведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац и их музыкальный помощник – человек-оркестр Александр Пушной приглашают к себе в гости отпраздновать Новый год и наградить людей, удививших в прошедшем году. Это победитель «Евровидения-2008» Дима Билан, прыгунья с шестом Елена Исинбаева, режиссер Тимур Бекмамбетов, футболист Андрей Аршавин и многие другие... Участники программы будут соревноваться в самых смешных и веселых конкурсах!

«СТС в гостях у Задорнова». Юморист Михаил Задорнов пригласил к себе домой всех звезд, чтобы отметить Новый год: Татьяну Лазареву, Тину Канделаки, чемпионов высшей лиги КВН последних лет – команды «Нарты из Абхазии», «РУДН» и другие.

А что у соседей?

«Россия»: А у нас Пугачева!

В отличие от большинства других знаменитостей Алла Пугачева в новогоднюю ночь появится только на одном канале. Наверняка на ее выбор повлиял Максим Галкин, ныне квартирующий на «России».

Главное блюдо

«Голубой огонек» на Шаболовке. Возродив традицию советских «Голубых огоньков», канал «Россия» «приватизировал» бренд, сохранив общую стилистику, главный символ которой – знаменитая Шуховская телебашня. На этот раз ведущими действа станут спортивный комментатор Дмитрий Губерниев и красавица Оксана Федорова, а также юмористы Елена Воробей и Сергей Дроботенко. Они, как водится, приглашают звездных и просто знаменитых гостей провести новогоднюю ночь в студии за столиками со стандартным праздничным набором из шампанского, корзинки с фруктами и бенгальских огней.

А на сцене Владимир Винокур со своим театром пародирует коллег, Игорь Николаев за роялем выпивает за прекрасных дам – «Новых русских бабок», Надежда Кадышева меняет свой народный сарафан на… бикини, а Наташа Королева и Сосо Павлиашвили выдают номер среди пляжа и пальм. Совсем неожиданные вокальные дуэты – Кристина Орбакайте с Николаем Цискаридзе и Евгений Петросян с Анной Семенович. Кроме них на Шаболовке Новый год встретят Алла Пугачева и Максим Галкин, Дима Билан и Елена Бережная, Филипп Киркоров и Валерия, Юрий Стоянов и Илья Олейников, Дмитрий Сычев и Андрей Аршавин, а также участники проектов «Народный артист», «Танцы со звездами», «Звездный лед» и многие другие.

Что еще?

«Парад звезд». Праздничный концерт, который проведут Николай Басков и Максим Галкин.

Мюзикл «Золотая рыбка». Режиссер Александр Игудин представляет «ремикс сказки Пушкина с учетом современной конъюнктуры». Главные герои – Марьюшка (Наташа Королева) и Иванушка-рыбачок (Николай Басков), которые противостоят соблазнам красивой жизни и проверяют на прочность свои чувства. Воспитывают Марьюшку Старик со Старухой (Михаил Боярский и Юрий Гальцев соответственно), желающие выдать внучку за завидного жениха – гламурного красавца в исполнении Филиппа Киркорова, чьими сватами выступают Дима Билан, Николай Фоменко и Дмитрий Дюжев. Счастливой развязке никак не бывать без главной героини – Золотой рыбки (Елена Воробей). В остальных ролях заняты Алла Пугачева, Елена Степаненко, Борис Моисеев, Владимир Винокур, Оксана Федорова, Юрий Стоянов, Людмила Гурченко и София Ротару.

«Первый канал»: под прожекторомперисхилтон

Ведущими «Новогодней ночи» станет квартет ведущих самого необычного и стебного телеобзора прессы – программы «Прожекторперисхилтон».

Главное блюдо

«Новогодняя ночь на Первом канале». Иван Ургант, Александр Цекало, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков появятся на экранах сразу после президента России Дмитрия Медведева. Причем все четверо (за президента не ручаемся) в смокингах!

Честь принять словесную эстафету у президента выпала Светлакову. С его недоуменной фразы «Вы заметили, високосный год заканчивается, а никаких неприятностей с нами не произошло» неприятности начинаются. Ломаются декорации, артисты опаздывают, Вика Дайнеко устраивает разборки с Гариком «Бульдогом» Харламовым в стиле «Мистера и миссис Смит». Из неожиданностей – появление на экране Эдиты Пьехи, давно не участвовавшей в «новогодних огоньках», материализация Филиппа Киркорова из картины и трудовая травма Леонида Агутина. Этими именами звездный список, разумеется, не ограничивается: нам предстоит увидеть и услышать Софию Ротару, Людмилу Гурченко, Ларису Долину, Валерия Меладзе, Кристину Орбакайте, Анжелику Варум, Бориса Моисеева и многих других. А главная интрига – вовсе не ответ на вопрос, кто будет Дедом Морозом, а то, насколько распадутся костюмы группы «ВИА Гра».

Что еще?

«Две звезды». Специальный праздничный выпуск, который проведут победители предыдущих сезонов – Лариса Долина и Гарик Мартиросян, Тамара Гвердцители и Дмитрий Дюжев. На этот раз дуэты участников будут составлены по новому, никому не ведомому принципу: Наташа Королева с Юрием Гальцевым, Анастасия Заворотнюк со своим свеже­испеченным мужем фигуристом Петром Чернышовым, Лайма Вайкуле с Сергеем Мазаевым, Михаил Боярский с Татьяной Навкой, Владимир Жириновский с Настей Каменских и не только. Как всегда, живой звук и возможность спеть вместе со звездами под караоке.

«Дискотека 80-х». Традиционные мелодии и ритмы зарубежной и не только эстрады плавно перетекут в первое утро нового года. Хорошо знакомые хиты от Boney M, Dschinghis Khan, Аль Бано и Ромины Пауэр, Сабрины, Юрия Антонова, «Веселых ребят» и «Яллы».

Подготовил Дмитрий МОСТОВОЙ

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...