Опубликовано: 2212

Как не подорваться на автобусной полосе

Как не подорваться на автобусной полосе

Как известно, в Алматы с 15 июня на проспекте Абая правая крайняя полоса выделена только для общественного транспорта – какие правила нужно соблюдать, чтобы не стать нарушителем, поясняет официальный представитель комитета административной полиции МВД подполковник Ирина ЛУКЬЯНИНА:

1. Если крайняя правая полоса для общественного транспорта отделена сплошной линией разметки, поворачивать направо придется со второй полосы как можно правее. Перед перекрестками сплошная линия обычно переходит в прерывистую. При съезде, например, во дворы или на парковку, линия также прерывистая, и водитель обязан сначала перестроиться на правую полосу.

2. Если полоса общественного транспорта отделена прерывистой линией разметки, то при поворотах остальные водители должны перестроиться на нее. В местах, где полоса прерывистая, разрешается въехать на нее только для посадки и высадки пассажиров. Но это не должно мешать общественному транспорту!

3. После того как водитель оказался на полосе для общественного транспорта, он должен как можно быстрее покинуть ее, если даже прерывистая линия не переходит в сплошную!

4. Парковать машины по проспекту Абая разрешено лишь в специальных парковочных местах и строго параллельно проезжей части, а не “елочкой”, как раньше. На полосе для движения общественного транспорта будут установлены видеофиксаторы нарушений.

Алматы

Загрузка...