Опубликовано: 801

Как наших спасали из Непала

Как наших спасали из Непала

Всю неделю мы следили за судьбой казахстанцев, оказавшихся в момент разрушительного землетрясения в Непале. 17 наших граждан вылетели на самолетах МЧС России из разрушенного Катманду и скоро прибудут домой.Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Непале 25 апреля, после этого последовали около 20 афтершоков. По предварительным данным, погибли более 4 500 человек, пострадавшими числятся около 7 000. В момент

катастрофы в этой стране оказались и граждане Казахстана. Первые несколько суток об их судьбе ничего не было известно.

Лишь спустя несколько дней посол по особо важным вопросам Алтай Абибуллаев сообщил, что была установлена связь со всеми находящимися в пострадавшем от землетрясения Непале гражданами Казахстана. Все они живы и здоровы.

– Со всеми из 17 разыскиваемых граждан РК в Непале установлена связь, все в порядке. В случае открытия аэропорта они будут эвакуированы. Однако мы не исключаем, что в Непале могут находиться и другие наши соотечественники, – написал Абибуллаев в своем Twitter-аккаунте.

Посольство Казахстана обратилось в посольство России в Индии с просьбой помочь в эвакуации наших граждан из Непала. 29 апреля два самолета МЧС РФ вылетели из Катманду, на бортах также находились и наши сооте-чественники: Ольга Тропынина, Айбек Махамбетов, Иван Колежников, Расул Файзалиев, Жанна Абзальдыкова с двумя детьми, Сергей Безбородов, Айдар Каипов с супругой, Марина Касенко и Елена Шерпа, Светлана Кузина со своими четырьмя детьми.

Мы связались с мужем Светланы Кузиной, чтобы узнать подробности их возвращения.

Прямая речь

Юрий КУЗИН, муж Светланы и отец четверых детей, которые были вывезены из Непала:

– По последним данным, они вылетели из Дели, я слежу через Интернет за их самолетом. Они прилетят в Москву, а потом должны отправиться в Павлодар. По крайней мере, посольство обещало помочь.

Загрузка...