Опубликовано: 993

Как наши «Волки» в Майами похозяйничали

Как наши «Волки» в Майами похозяйничали

Разгромив в гостях «Американских нокаутеров» 5:0, «Астана Арланс» обеспечила себе первое место в группе B Всемирной серии бокса (WSB). Подопечные Марата Джакиева в трех оставшихся до начала плей-офф турах могут даже проиграть – их лидерству уже не способен помешать никто.

USA Knockouts оставались единственными конкурентами казахстанской команды в борьбе за победу в группе. Несмотря на то, что в первой встрече в Караганде наши шансов звездно-полосатым не оставили – 4:1, вопросы оставались. В частности – по результату боя Ержана Мусафирова. Генеральный директор «Астаны Арланс» Серик Сапиев отметил, что проходи этот поединок в США, он бы не удивился другому вердикту судей.

В Майами «Волки» с первого же поединка начали «грызть» оппонентов. Меирболат Тоитов (до 56 кг), Мейирим Нурсултанов (до 75 кг) и Василий Левит (до 91 кг) одержали победы единогласным решением судей. В поединках с участием Темиртаса Жусупова (до 49 кг) и Самата Башенова (до 60 кг) мнения арбитров разделились: один склонялся в пользу американского бойца, но двое голосовали за казахстанца.

Благодаря сверхубедительной победе 5:0, «Астана Арланс» установила новый личный рекорд – 11 побед в 11 матчах WSB. Шанс улучшить это достижение казахстанский клуб получит 14 апреля в Пуэрто-Рико в противостоянии с местными «Ураганами».


Загрузка...