Опубликовано: 1350

Как написать министру?

У нас конфликт с учителем, который третирует моего ребенка. Очень хочется донести нашу боль до министра! Но боимся, что письмо не дойдет. Подскажите, как сделать так, чтобы наше письмо точно попало в министерство?Л. Сагадеева, Алматы

В акимате города Алматы (пл. Республики, 4, в фойе со стороны ул. Фурманова) установлен почтовый ящик “Почта министра образования и науки Республики Казахстан”.

Необходимые требования для обращающихся:

1. Граждане вправе обращаться с предложениями, заявлениями, жалобами, откликами и запросами на государственном языке, языке межнационального общения, родном языке или на любом другом языке, которым они владеют.

2. Не подлежат рассмотрению обращения, порядок которых установлен законодательством об административных правонарушениях, уголовно-процессуальным и иным законодательством, а также анонимные обращения, в которых не указаны фамилия, имя, отчество, нет подписи, данных о месте жительства, работы или учебы.

3. Ежемесячно специальный курьер доставляет почту лично министру образования и науки РК Туймебаеву Ж.К.

Кроме того, о случаях нарушения прав ребенка можно сообщить по телефону “горячей линии” департамента по защите прав детей – 264-38-67, где вам могут дать необходимую консультацию юрист и психолог.

Или по телефону департамента по защите прав детей г. Алматы – 264-69-06, 271-65-20.

Загрузка...