Опубликовано: 3077

Как найти золотую середину?

Как найти золотую середину?

Во вторник, 1 октября, на заседании Кабинета министров обсуждали подходы к совершенствованию тарифной политики.

Председатель правительства Серик АХМЕТОВ, подчеркнув социальную значимость повестки дня, сказал, что необходимо учитывать все факторы, прежде чем говорить о повышении тарифов. Особенно это касается монополистов, деятельность которых нужно поставить под жесткий контроль.

По мнению главы Агентства по регулированию естественных монополий Мурата ОСПАНОВА: – Сегодня каждый потребитель должен знать ход всей модернизации в этой отрасли, вплоть до ремонта сетей на своей улице.

Усиленный контроль за монополистами, в том числе через систему общественного мониторинга в 2012 году, позволил сэкономить свыше 7,3 миллиарда тенге потребителей.

Как же найти золотую середину, чтобы обе стороны – услугодатели и потребители – остались не в накладе? Жизнь показывает, что существующая система регулирования тарифов имеет достаточно серьезные проблемы, и это в первую очередь – качество услуг монополистов, система контроля использованных ими средств.

Глава правительства поручил агентству разработать и законодательно утвердить стандарты качества и сервисного обслуживания при оказании коммунальных услуг, установить индикаторы по снижению износа и потерь.

Астана

Загрузка...