Опубликовано: 2560

Как найти работу

Как найти работу

Еще шесть лет назад 43-летняя Хейли Тейлор и ее супруг отчаянно пытались найти работу. Хейли уже практически оставила все попытки, но все же ей удалось перевернуть свою жизнь… Прислушайся к ее советам, это удастся сделать и тебе…

Твой муж потерял работу

Не паникуй!

Сегодня многие мужчины попадают в подобную ситуацию, поэтому очень важно напомнить своему партнеру, что это не его вина. Принято считать, что мы живем в век равенства полов, но тем не менее по-прежнему считаем мужчин добытчиками. Поэтому когда твой муж остается без работы, он может начать расценивать себя как неудачника. Дай ему понять, что вы – одна команда и справитесь с этой ситуацией вместе.  

Что дальше?

В первую очередь, если вы брали кредит, отправляйся в банк и поговори с менеджером. Объясни, что твой муж потерял работу, и поговори о возможности изменения условий внесения платы до того момента, как вы снова встанете на ноги. Постарайтесь прийти к какому-то соглашению, не ожидая дальнейших неприятностей.

Как получить работу

Самое худшее, это когда потерявший работу супруг сидит дома и страдает. Поэтому заставь его связаться с людьми, с которыми он работал прежде, чтобы узнать, нет ли для него подходящей должности. Многие люди находят себе работу именно так. Он должен быть готов рассмотреть какое-то другое предложение, пока не найдет работу, которую он на самом деле хочет. Находясь в любой рабочей среде, он будет настроен более оптимистично. А также это является позитивным знаком для работодателя.

И наконец…

Если твой муж пытается найти подходящее занятие, то ему даже следует принять во внимание работу, основанную на добровольных началах, чтобы занять время. Таким образом, он будет занят полезным делом и не попадет в ловушку ощущений, что он больше не востребован на рынке труда.

Ты – мама, которая снова хочет вернуться на работу

Не паникуй!

То, что ты некоторое время не работала, не означает, что тебе нечего предложить работодателю. Мама – это сама по себе работа полный рабочий день, ты не должна об этом забывать. Ты приобретешь огромный опыт, который сможешь перенести на рабочее место. К тому же ты уже достаточно повзрослела, поэтому работодатели будут считать тебя более надежной и ответственной, чем 20-летнюю девушку, которая постоянно опаздывает на работу после вчерашнего похмелья.

Что дальше?

Если тебе не хватает уверенности и мысль о возвращении на свое рабочее место просто пугает тебя, стоит начать с добровольной работы в местной школе, помогая в классе, или благотворительном фонде. Несколько часов в неделю такой занятости сделают возвращение на полный рабочий день не таким страшным.

Как получить работу?

Не стоит пугаться соперничества с более молодыми женщинами – просто постарайся быть презентабельной для интервью. Сделай новую стрижку и легкий макияж, купи новый костюм – тебе необходимо выглядеть способной и профессиональной. Также, если последние 10 лет ты сидела дома, воспитывая ребенка, обязательно укажи это в своем резюме. Нет ничего хуже, чем видеть резюме, в котором указано, что ты работала до 30 лет, а потом следует огромный перерыв. Вместо этого напиши: “Работа на дому”, перечисли все свои приобретенные навыки, такие как способность справляться с различными заданиями, и хорошие организаторские способности. Все это бесценно на рабочем месте.

И наконец…

Если ты беспокоишься о том, как снова установить баланс между заботой о ребенке и работой, то поищи работу с гибким графиком или на неполный рабочий день.

Тебя уволили в связи с сокращением штатов

Не паникуй!

Постарайся посмотреть на сокращение как на возможность переоценить свою карьеру. Оно даже может оказаться позитивным.

Что дальше?

Тщательно подумай о том, чем ты на самом деле хочешь заниматься. Ты должна иметь некоторую финансовую надежность и время спланировать свое будущее. Часть выплаченных тебе денег используй на погашение долгов, а остальные положи на депозит.

Как получить работу?

Не упоминай в своем резюме об увольнении в связи с сокращением штатов. А во время интервью, когда тебя спросят, почему ты оставляешь свою прежнюю работу, объясни, что, к сожалению, в настоящем экономическом климате сокращения штатов необходимы. Расскажи о том, чего ты достигла, а также о том, что ты не единственная оказалась в списке сокращенных. Предупреждаем, что конкуренция будет серьезной, поэтому будь готова к более низкой позиции и меньшей зарплате.

И наконец…

Не принимай увольнение в связи с сокращением штатов на свой счет – это не твоя вина. Составь список всех своих достижений, чтобы напомнить себе, что ты по-прежнему ценный работник.

Твой ребенок окончил колледж или университет

Не паникуй!

У молодых людей часто вызывает депрессию тот факт, что после нескольких лет учебы они не могут найти работу. Несмотря на то что академическая квалификация определенно окажется для твоего ребенка полезной, заставь его пока записаться на какие-нибудь курсы, чтобы еще больше расширить образовательные навыки.

Что дальше?

Чтобы не тратить времени на временный простой, выпускники должны расширять свой жизненный опыт. Временная работа в качестве официантов, курьеров или офис-менеджеров дает молодым людям отличную возможность получить бесценный опыт работы и познакомиться с людьми из разных сфер жизни, а также научит их иметь дело с разными людьми и справляться с разными ситуациями. Также эта самостоятельность укрепляет уверенность в себе и развивает смелость.

Как получить работу?

Сядь за стол со своим ребенком и вместе составьте план, чем бы он действительно хотел заниматься. Он может позвонить в соответствующие компании, предложив бесплатно поработать у них в течение нескольких недель. Если это не приведет к реальной работе, то такая полезная практика обеспечит рекомендацию для будущих потенциальных работодателей, а молодой человек получит отличный опыт работы в коллективе и продемонстрирует стремление и решительность.

И наконец…

А почему бы не взять ребенка с собой на работу, чтобы он там помог тебе некоторое время? И не важно, что это совсем не та сфера деятельности, где он хотел бы работать, – любой рабочий опыт – это хороший бонус.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...