Опубликовано: 1733

Как на качелях

Как на качелях

Очень нестабильно начал новый год столичный клуб “Барыс”. В пяти матчах регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, сыгранных с 1 января, казахстанская команда чередовала победы с поражениями.

Выезд в Подмосковье обернулся для “Барыса” двумя тяжелейшими поединками. В Чехове местный “Витязь”, который возглавлял воспитанник казахстанской школы хоккея Юрий Леонов (его уволили через неделю), был обыгран только в серии буллитов – 2:1. Спустя два дня в матче с московским “Динамо” “Барыс” не дотянул до послематчевых штрафных бросков каких-то 26 секунд, пропустив решающую шайбу в концовке овертайма, – 2:3. Из Москвы “Барыс” отправился в Казань, где взял верх над конкурентом в споре за лидерство на Востоке. Победный гол в середине второго периода забросил вернувшийся в этом сезоне из НХЛ Николай Антропов. Клуб из Астаны выиграл – 2:1.

Оставленных в Казани эмоций “Барысу” явно не хватило через пару дней в Нижнем Новгороде в игре против “Торпедо”. На семь пропущенных шайб гости ответили только двумя – 2:7. “Мы сделали много ошибок при подготовке к матчу, в результате чего концентрация была на нуле, это сказалось. Команда играла очень пассивно. Ответственность за поражение полностью возлагаю на себя”, – заявил главный тренер “Барыса” Ари-Пекка Селин.

У клуба из Астаны было пять дней, чтобы прийти в себя. Этого времени “барсам” хватило. 14 января на своем льду они победили московский “Спартак” – 4:2. Сейчас команда Селина делит первое место в конференции с магнитогорским “Металлургом” – у них по 88 очков в 44 матчах. На два очка отстает “Ак Барс”.

Загрузка...