Опубликовано: 1083

Как мы народ с новым годом поздравляли

Как мы народ с новым годом поздравляли

На один день корреспонденты нашей газеты стали Дедом Морозом и Снегурочкой и вышли на улицы Алматы с огромным мешком подарков. Но получить новогодние сюрпризы было не так-то просто!

Взрослые делают вид, что не верят в Деда Мороза и Снегурочку. Но, как оказалось, разбудить веру в новогодние чудеса совсем просто. Надо всего лишь попросить дяденек и тетенек спеть, сплясать, прочитать стишок – и вручить подарок!

А ДЕД МОРОЗ НАСТОЯЩИЙ!

Наш водитель Сергей клеит бороду, я надеваю платье Снегурочки, ударяем посохом по сугробу – и сказка начинается! Все вокруг становится ярче и добрее. В нашем огромном красном мешке много самых разнообразных подарков. И вручить их мы решили на алматинском Арбате.

Вокруг – предпраздничная суета. Люди спешат по своим новогодним делам, вид такой озабоченный, вроде бы и минуты свободной у них нет. Но появление сказочных персонажей делает всех добрее. Взрослые мужчины, как дети, просят сфотографироваться с Дедом Морозом (странно, почему не со Снегурочкой?). А дети просто в восторге, все норовят потрогать морозного старика за бороду – настоящая или нет?

Стоило нам остановиться, вокруг тут же собираются зрители. Подбегает малыш и что-то шепчет на ухо Деду Морозу. Оказывается, он загадал желание! Машину хочет, внедорожник! М-да, вот оно новое поколение, по мелочам не разменивается…

Деда Мороза бросает в жар. Подарить припаркованный неподалеку “Лексус”, на который скромно указал малыш, нам не удалось, хозяин не согласился. К счастью, в нашем мешке оказалась маленькая машинка, и мы не ударили в сугроб лицом перед первым участником нашего шоу.

Молва о том, что мы раздаем подарки, быстро разнеслась по Арбату, и уже через несколько минут нас окружила толпа ребятишек. Они вдохновенно пели песни, рассказывали стихи и водили хоровод вокруг Деда Мороза.

Среди наших артистов была многодетная семья Калдымурыновых. Малыши оказались очень смелыми, один даже дернул Деда Мороза за бороду. Хорошо, что мы ее крепко прилепили. А потом так тихо, словно произошло чудо, прошептал: “Настоящая!”

Вскоре вокруг нас шумел настоящий праздник, взрослые хлопали. Баянист, который зарабатывал деньги на Арбате, присоединился к нам и виртуозно исполнил “В лесу родилась елочка”.

Без подарков никто не остался – дети получили сладкие призы и веселые новогодние шапочки а-ля Дед Мороз, а родителям мы подарили номер нашей газеты.

С НОГ – НА ГОЛОВУ!

Веселье в разгаре! Взрослые уже готовы вернуться в детство и участвовать в наших конкурсах. Правда, попытки спеть песенку про елочку не увенчались успехом. Никто из мужчин не вспомнил больше двух строчек первого куплета, а дальше – мычание.

Ну давайте тогда проверим сильный пол на знание новогодних стихотворений! Полный провал…

Последний шанс заработать новогодний подарок – удивить всех смелостью и силой. Вокруг сугробы, холодно, на Арбате грязь. Но настоящим мужчинам это не помеха. Даешь отжимание! Неужели нет смельчаков? Парни робеют, поправляя галстуки. И вдруг находится желающий – Максат Баудияров, сотрудник турфирмы (а его коллеги, небось, и не знают, сколько в нем отваги и решительности!). Максат смело опирается на руки, и завороженная толпа начинает считать: “Раз, два, три… Тридцать пять!”.

Мы было подумали, что Максат спортсмен, но он скромно пояснил, что просто любит физкультуру и ведет здоровый образ жизни. И пожелал всем нашим читателям быть в новом году здоровыми и смелыми!

За такой героический поступок наш Дедушка Мороз дарит Максату сладкий приз и новогодний сувенир.

Пример вдохновил остальных. Вот новые смельчаки – двое парней решили изобразить “ласточку”. Но удержаться на одной ноге не так-то просто. Пришлось делать несколько дублей. Парни рассказали, что приехали в Алматы из города Шу специально, чтобы весело встретить Новый год.

– И, похоже, веселье уже начинается. Дед Мороз и Снегурка – хорошее начало! – шутили они.

Дальше всем стало не до шуток. Еще один смельчак – Болат Мурзабаев – решил показать смертельно опасный номер. Он смело встал на руки около новогодней елки и в таком вот виде произнес торжественное пожелание с Новым годом всем казахстанцам:

– Желаю прежде всего здоровья и удачи!

ИСПЫТАНИЕ ЛЮБОВЬЮ

“Горько!” кричат не только на свадьбах. В нашем новогоднем конкурсе на самый долгий поцелуй участвовали несколько влюбленных пар. Рекорд поцелуя – три минуты. А могло быть и больше, просто мы остановили участников. Шутка ли – целоваться на таком морозе! Чтобы согреть влюбленных, мы раздали им горящие сердца – новогодние свечи.

Но желающих доказать нам свою любовь оказалось очень много. И мы дали им другое задание. Парни должны взять своих девушек на руки и носить как можно дольше вокруг елки. Вот такой получился хоровод по-взрослому!

А ЦЫГАНОЧКУ – СЛАБО?

Оказалось, устроить народу праздник – легче легкого. Даже те, кто с хмурым лицом шел мимо по важным делам, останавливались и начинали улыбаться. Серьезные мужчины с дипломатами и в галстуках отгадывали загадки и смеялись, как дети. Женщины с печатью заботы на лице танцевали легко, словно девчонки.

Самую зажигательную цыганочку с красным расписным платком исполнила врач-педиатр из города Рудного Ирина Скородумова. Она приехала в Алматы на курсы по повышению квалификации, пришла посмотреть на Арбат, а тут – мы!

Дальше мы уже могли просто стоять в сторонке: народ так разошелся, что веселить никого не надо было – сами веселились. Молодежь, выстроившись паровозиком, с песней “Голубой вагон” ходила вокруг елки. К ним присоединялись прохожие.

В общем, мешок с подарками таял на глазах! Две девушки даже предложили станцевать… приват-танец вокруг посоха Деда Мороза! Дед Мороз густо покраснел – видно было даже через бороду…

И все это привлекло внимание стража порядка.

ДЕДА МОРОЗА ПОД СТРАЖУ!

– Так, хулиганим, нарушаем общественный порядок? – подошел к нам сотрудник полиции. И тут же улыбнулся во весь рот:

– С Новым годом!

Оказывается, полицейский Жандос Женысулы подошел к нам, чтобы тоже принять участие в наших конкурсах.

И мы загадали ему профессиональную загадку:

Если очень-очень долгоГромко-громко покричать, Если всем, собравшись вместе, Хором его в гости звать,То под самый Новый годКто обязательно придет?

– Наряд милиции! – не раздумывая ни минуты, ответил полицейский. И получил приз.

В запасе у нас оставалось еще несколько “взрослых” новогодних загадок. Разгадывать их вызвались Калдыгуль Еркинбекова и Сауле Абдрахманова, которые приехали в Алматы в гости из Шымкента:

В Новый год в разгар весельяИз нее мы громко стрельнемИ смеяться будем очень,Если всех друзей замочим!

Калдыгуль долго думала. А ответ оказался в мешке Дедушки Мороза – традиционный новогодний напиток! Теперь догадались?

Женщины получили второе задание: нужно открыть бутылку искрящегося напитка как можно громче.

– Я делаю это впервые, и, если честно, мне страшно! – призналась Калдыгуль.

Женщина долго метилась, распугивая народ на Арбате, а потом ка-а-ак выстрелила!

Всем хватило по глоточку, чтобы выпить за самый главный тост:

"За счастье и здоровье всех казахстанцев в новом году!"

Александра МЫСКИНА, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...