Опубликовано: 5493

Как много девушек хороших!

Как много девушек хороших!

Красавица из поселка Родниковка Жулдыз Дуйсенбаева победила в конкурсе красоты “Мисс Актобе-2011”. Она мечтала о победе с двенадцати лет.

“И подумай только не так посмотреть!”

На полтора месяца здание областной филармонии превратилось в место паломничества красавиц Актюбинской области. Из 40 девчонок кастинг прошли 20. Участницы – это  студентки-бухгалтеры, переводчицы, школьницы и даже кандидат в мастера спорта по карате... На кастинг пришли и две родные сестры Куспановы – Аим и Майгуль.

“Мы с детства спорим, кто из нас красивее”, – говорит 19-летняя Аим.

И, естественно, чем меньше оставалось времени до конкурса, тем сильнее напрягались нервы. У всех.

– Накануне конкурса до часу ночи репетировали, участницы уже никакие, – признается одна из организаторов – Виктория Федюнова. – Приехали их родители. А тут что ни прогон, то все больше и больше ошибок. Так переживаю, что не передать словами! И только подумай на них не так посмотреть! Каждая – звезда, красавица.

Наконец настал день выступления. Друзья и родные не жалели сил и голосовых связок, поддерживая своих участниц. А, например, группа поддержки старшеклассницы из школы-гимназии № 9 Виолетты Боровских подготовила большой плакат с ее изображением и словами: “Виолетта, ты – самая лучшая!”.

– Я долго держала в секрете от родителей, что участвую в конкурсе, – говорит 17-летняя Виолетта. – Как-то мы с мамой ехали в машине, она услышала по радио рекламу конкурса красоты и говорит: “Вот где сейчас жаркие страсти кипят!”. И я выдала свой секрет. Мама так обрадовалась!..

Звездный час Жулдыз

 “Мисс Актобе-2011” жюри признало Жулдыз ДУЙСЕНБАЕВУ. Она выросла в многодетной семье в поселке Родниковка Мартукского района. Эти места славятся красивой природой. Сразу за поселком – живописная березовая роща. После каждого дождя – уйма грибов, полно земляники, шиповника, растет даже ровесник мамонтов папоротник. Жулдыз переехала в город два года назад. Учится в университете им. Баишева на переводчика английского и китайского языков.

– Когда объявили имя победительницы, я не поверила своим ушам, – вспоминает Жулдыз Дуйсенбаева. – Стояла и думала: неужели это правда?! Мечта победить в конкурсе красоты у меня появилась, когда двоюродная сестра Балзия Сулейменова стала “Мисс Актобе”. С 12 лет я каждый год смотрела шоу по телевизору и представляла себя на подиуме.

Первой вице-мисс конкурса стала Шолпан УМАРОВА, второй вице-мисс – Зарина ЖАНАЕВА, третьей вице-мисс – Айгерим ШЕРТАЕВА.

Александр КРАВЦОВ,  Актобе

Загрузка...