Опубликовано: 3173

Как “Любэ” зажигали в Астане

Как “Любэ” зажигали в Астане

Знаменитая российская группа заглянула в Астану в рамках концертного турне, посвященного 25-летнему юбилею коллектива. Перед выступлением на вопросы “КАРАВАНА” ответил бессменный фронтмен "Любэ" Николай РАСТОРГУЕВ.

Рандеву с фронтменом

– В Астане мы не в первый раз. Очень нравятся этот город и его люди. Надеюсь, приедем еще, – говорит Николай Расторгуев.

В казахстанской столице помимо исполнения нетленных хитов группа презентовала две новые песни – “За тебя, Родина-мать!” и “За бортом”. По словам музыканта, они “сейчас активно ротируются в России на радио”.

– В конце февраля мы записали новый альбом “За тебя, Родина-мать!”, а сейчас у нас обычная работа – концерты, гастроли, – продолжает символ "Любэ".

Быть в форме фронтмену группы, созданной известным продюсером Игорем МАТВИЕНКО в конце 80-х, помогает спортзал:

– Если у меня бывает свободное время, занимаюсь в любом случае не музыкой. Предпочитаю идти в спортзал, езжу на велосипеде. Если выпала пара-тройка дней свободных – и вовсе выезжаю за город.

"Верка", "Батька Махно" и "Орлята"

Концерт прошел в Конгресс-холле и состоял из двух отделений. Публика встретила артистов продолжительными овациями, а затем по ходу действа из зала то и дело выкрикивала названия любимых песен.

Николай Расторгуев с удовольствием общался и шутил со зрителями, даже сыграл в импровизированную игру “Угадай мелодию с одного аккорда”. Поклонники, естественно, угадывали. Среди прозвучавших хитов были “Верка” и “Батька Махно” – как признался солист группы, именно с этой песни началась телевизионная популярность коллектива.

Экспромтом была спета редко исполняемая песня “Долго”, специально для молодежи прозвучали “Орлята учатся летать” и другие хиты, за которые “Любэ” в почете не только в России вот уже 25 лет.

Каракозайым ДАЛИШОВА

Астана

Загрузка...