Опубликовано: 1842

Как квартиру продали вместе с хозяйкой

Как квартиру продали вместе с хозяйкой

Любопытное дело рассматривается в Жамбылском областном суде. Истица утверждает, что ее квартира была продана вместе с ней человеку, которого она никогда не видела.

Истцом по гражданскому делу в первой инстанции выступила пенсионерка из Тараза, являющаяся отличником образования РК:

– Жилье я купила совсем недавно. Копила деньги практически всю свою жизнь. Но на момент заключения сделки у меня не все в порядке было с документами, я попросила племянника оформить квартиру на него. Впоследствии, пользуясь тем, что фактически является собственником, он просто перепродал мою квартиру другому человеку.

Пенсионерка наняла адвоката и начала судебную тяжбу с родственником. Ценой огромных усилий ей удалось доказать, что это она является законной хозяйкой квартиры:

– В суде нотариус и бывший владелец квартиры показали, что именно я заключала сделку и рассчитывалась с продавцом. В то же время гражданин, который купил квартиру у моего племянника, даже не осматривал ее изнутри. Мол, он сделал это визуально, со двора дома! То есть он купил квартиру вместе со мной, зная, что я там живу!

Городской суд Тараза принял решение, по которому фактически пенсионерка стала владелицей квартиры. Но молодой человек и его родители подали апелляцию. А областной суд неожиданно изменил решение городского, оставив престарелую женщину снова без квартиры. Родственникам удалось доказать, что юридически они являются владельцами жилья.

– Бабушка подала кассационную жалобу, – говорит адвокат Салтанат ДЖУВАНЫШЕВА. – Но силы покидают ее: она постоянно плачет, на нервной почве развились всякие болезни.

Пока пенсионерка остается жить в квартире и говорит, что новый хозяин до сих пор не пришел к ней знакомиться. Получить комментарий от него самого не удалось, но “Караван” продолжит следить за этим неординарным делом.


Загрузка...