Опубликовано: 993

Как крысы "прославляют" общепит

Как крысы "прославляют" общепит

Социальные сети пестрят жуткими кадрами, на которых крысы запросто и без всякого страха снуют по заведениям общепита. Каждый день появляются новые сообщения об отравлениях в кафе и ресторанах. Похоже, год моратория на проверки бизнеса не прошел бесследно…Тошнотворные видеофакты вызвали бурное обсуждение в соцсетях. Особенно два ролика. На одном огромная отъевшаяся крыса бегает среди кебабов в одной из закусочных рядом с

железнодорожным вокзалом Алматы-2. Но администрация вокзала сообщила, что она якобы не давала разрешения предпринимателю, никаких договоров нет.

После появления ролика в сети Интернет была проведена проверка всех точек общепита вокзала.

Незадолго до этого еще одна крыса “прославила” очередную забегаловку, но уже в Астане. Животное по-хозяйски расхаживало прямо по шашлыкам, приготовленным для голодных посетителей. Сейчас санитарные врачи столицы разыскивают владельца шашлычной. Его личность уже установлена, но, похоже, не вынеся бремени свалившейся славы, владелец бизнеса скрылся.

Глас народа

Алматинка Сауле АХАНОВА:

– У нас на кухнях в кафе и ресторанах творится бардак, что уж говорить о донерных и закусочных – у них даже воды чистой нет, приносят в бутылках и экономят, как могут. Никто этого не скрывает даже! Кто работает в этих забегаловках? Руки грязные, не потому что, что перчаток нет, их просто не моют. Это же фильм ужасов. И как можно отважиться есть в таких заведениях?

Загрузка...