Опубликовано: 1346

Как крыша стала сценой

Как крыша стала сценой

В честь открытия театрального сезона актеры Семея представили зрителям небывалое зрелище, устроив представление не только перед входом в здание театра, но и на его крыше!

– Горожане привыкли видеть артистов на сцене, но лицедеям для творчества нужен полет. И в этот знаменательный день они оторвались от земли, возвысились над бытовыми проблемами, взмыли в небо и… благополучно приземлились на крыше, превратив ее в подмостки, – прокомментировал необычное действо директор театра Яков ГОРЕЛЬНИКОВ, выступивший в роли автора и режиссера шоу.

Вообще, в день открытия сезона в сценические подмостки были превращены самые неожиданные места. Под небесами на высокой крыше театра актеры казахского и русского театров продемонстрировали отрывки из спектаклей, полюбившихся семейчанам в прошлом сезоне. Кроме того, немаловажные роли достались и тем, кого зритель никогда не видит. Впервые были приоткрыты двери святая святых, и театралы смогли побывать за кулисами – там, где создаются декорации, костюмы, прически, свет и звук постановок.  

Впрочем, не пустовала и традиционная сцена. Здесь в этот день было показано все лучшее, что создано в течение прошлого сезона.

Семей


Загрузка...