Опубликовано: 935

Как "Кайрат" испортил дебют олимпийскому чемпиону

Футболисты “Кайрата” испортили тренерский дебют в “Таразе” известному в прошлом защитнику алматинской команды, победителю Олимпиады-1988 Евгению Яровенко. В тяжелом выездном поединке 16-го тура они вырвали победу – 3:2.

Главным героем встречи стал хавбек “Кайрата” и сборной Казахстана Бауыржан Исламхан, оформивший дубль. Воспитанник “Тараза” забил первый и третий голы своей команды. К чести молодого футболиста праздновать голы в ворота своего бывшего клуба он не стал.

– Думаю, это хорошо характеризует Бауыржана как игрока и как человека, – поделился с “КАРАВАНОМ” защитник “Тараза” Илья Воротников. – Для Казахстана это редкость, ведь многие футболисты меняют по две команды за сезон. Тех, кто предан одной команде, у нас остались единицы – на ум приходят Нурбол Жумаскалиев из “Тобола” и Андрей Финонченко из “Шахтера”.

– Расскажите об игре с “Кайратом”. Из-за чего проиграли?

– У нас многое не получалось. Сказалась и жара, из-за которой обе команды часто ошибались. Мы старались, дважды отыгрывались. Думаю, были не хуже соперника. На ничью, как минимум, наиграли.

– Как вам новый наставник Евгений Яровенко?

– Сейчас рано говорить что-то конкретное. У него было мало времени, чтобы что-то поменять или исправить. Он провел всего две тренировки и сразу вывел на игру.


Загрузка...