Опубликовано: 1078

Как к коммивояжеру прилипло 400 тысяч тенге

Как к коммивояжеру прилипло 400 тысяч тенге

В Семее вынесли приговор 25-летнему парню, который прикарманивал часть наличных денег предприятия.

Когда-то людей этой профессии называли коммивояжерами, сегодня их гордо именуют торговыми представителями. Но суть от этого не меняется: компания нанимает сотрудников-бегунков, которые обходят закрепленные за ними магазины, предлагая товар своей фирмы, оформляют заказы. Потом доставляют товар, забирают наличность и сдают в кассу своего предприятия. Удобно всем: компании получают рынок сбыта, магазины обеспечивают ассортимент.

Иное удобство разглядел в этой схеме молодой семейчанин, решивший, что, если часть выручки нечаянно “прилипнет” к рукам, никто ничего не заметит. “Прилипло” в общей сложности почти 400 тысяч тенге за месяц. С этой суммой предприимчивый юнец почувствовал себя героем и не вышел на работу.

Когда компания его разыскала, он признался: проиграл все подчистую на игровых автоматах. Владельцы предприятия предложили отработать присвоенную сумму грузчиком, зарплатой погашая долг. Но незадачливый коммивояжер отказался от компромисса, заявив, что таскать тяжести ему не позволяет здоровье. Так что дело дошло до суда.

– Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, – сообщил помощник прокурора Семея Серикбол ХАСЕНОВ.

Семей


Загрузка...