Опубликовано: 11054

Как исправляется Кайрат Тунтеков

Как исправляется Кайрат Тунтеков

Любимец молодежной аудитории певец Кайрат Тунтеков отбывает в Алматы срок в спецприемнике ДВД для административно-арестованных по адресу: ул. Лобачевского, 10.

Напомним, 7 февраля межрайонный административный суд Алматы признал Тунтекова виновным в дорожно-транспортном происшествии. В качестве наказания судья не только лишил его права управления транспортными средствами на срок 2 года и 9 месяцев, но и подверг административному аресту на 40 суток. Сегодня, 15 февраля, пошли восьмые сутки его заключения.

ДТП произошло в Алматы 28 декабря 2012 года: певец, находясь за рулем автомобиля, врезался в машину, водитель которой получила различные травмы. Как выяснилось, в 2010 году артист уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда суд лишил его прав на 2 года.

Часть наших читателей беспокоят условия, в которых теперь находится певец. Они всерьез полагают, что его посадили в следственный изолятор вместе с матерыми уголовниками. Спешим успокоить: это не так. Никаких воров, насильников и убийц в спецприемнике нет: они содержатся в следственных изоляторах СИ-1 и СИ-18. А Тунтеков сидит в компании других нарушителей Административного кодекса. Спецприемник, где сейчас волею суда находится певец, представляет собой одноэтажное здание, расположенное за высоким забором по адресу: ул. Лобачевского, 10. Во времена СССР эта категория правонарушителей называлась “суточниками”. И при всей суровости советского законодательства тогда не давали больше 15 суток нарушителям, гениально изображенным кинорежиссером Леонидом Гайдаем, – алкоголикам, хулиганам и тунеядцам.

Но если в годы СССР процесс перевоспитания “суточников” проходил в сфере народного хозяйства – на стройках, фабриках и заводах, то Тунтекова вместе с остальными нарушителями, видимо, хотят перевоспитать… отдыхом! Сейчас административно-арестованных на какие-либо работы привлекать строго-настрого запрещено! “Суточники” просто сидят. В камерах вместимостью от 4 до 10 человек установлены телевизоры, их разрешается смотреть до отбоя. Как нам стало известно, Кайрат также читает книги и пишет письма родственникам и друзьям. Что касается питания, то, по нашей информации, его доставляют прямо из столовой ДВД Алматы. Можно сказать, что “суточники” и руководство алматинской полиции питаются из одного котла.

Срок наказания у певца закончится 19 марта. Кроме того, называется сумма материального ущерба за покореженную машину потерпевшей – около 7 миллионов тенге. Что касается расходов на ее лечение и размера возмещение морального вреда, то об этом пока ничего не сообщается…

Алматы

Загрузка...