Опубликовано: 1053

Как фигуристы выбрали Москву

Чемпионат мира по фигурному катанию перенесен из Японии в Россию. Он пройдет в Москве с 25 апреля по 1 мая. Такое решение принял Международный союз конькобежцев (ISU). Казахстан на соревнованиях будет представлять Денис Тен.

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был состояться на минувшей неделе в Токио. Однако соревнования были отменены из-за разрушительного землетрясения и цунами в Японии, которые привели к многочисленным жертвам. ISU рассматривал три варианта развития событий: отменить турнир вообще, провести его в Японии следующей осенью или перенести в другую страну. Последний вариант представлялся наименее вероятным, так как организация такого масштабного соревнования – дело непростое. Но в ISU стали одно за другим поступать предложения от разных стран о готовности провести чемпионат мира. Официальные заявки отправили Россия (Москва), Канада (Ванкувер), Финляндия (Турку), США (Колорадо-Спрингс), Австрия (Грац) и Хорватия (Загреб). 23 марта собрался Совет ISU, который путем голосования отдал чемпионат мира Москве.

В последний раз столица России принимала мировое первенство фигуристов в 2005 году. Сейчас в Москве ожидают приезда 199 спортсменов из 45 стран мира.


Загрузка...