Опубликовано: 1072

Как экономить на связи?

Как экономить на связи?

На современном рынке телекоммуникационных услуг, к счастью для потребителя, появляется все больше интересных предложений, теперь мы сами выбираем, как экономить на звонках и интернет-услугах. Но, чтобы разобраться во всех предложениях, нужно детально изучить их по пакетам услуг. Мы решили сделать практичный путеводитель по услугам “Казахтелекома”.

Большие изменения на рынке телекоммуникационных услуг начались с 2015 года. Обострилась конкуренция, а это всегда стимул для улучшения качества и снижения тарифов. Нам, потребителям, это на руку. Но частенько мы просто не знаем о новых предложениях, которые бы позволили сэкономить семейный бюджет. Например, уже несколько лет “Казахтелеком” в рамках стратегической программы “Орлеу” внедряет проекты “Развитие пакетов платного трафика” и “Развитие тройных пакетов”. Что это такое, мы решили разузнать подробно и разложить все по полочкам.

Бесплатные звонки по стране

Есть такая интересная линейка тарифов – “Твой Казахстан”, дающих абонентам “Казахтелекома” возможность осуществлять неограниченные звонки по всем фиксированным номерам страны. Проект оказался крайне успешен. Более трети абонентов компании в настоящее время, поднимая трубку телефонного аппарата, воспринимают его уже не как средство “бесплатных звонков” по своему городу или району, а как возможность неограниченного общения с любой точкой Казахстана. Клиенты оценили прежде всего комфортность данного предложения. А с 2015 года линейку “Твой Казахстан” усовершенствовали, в результате число ее пользователей дошло до 1,1 миллиона домохозяйств.

В одном пакете дешевле!

Стоит обратить внимание и на предложение тройных пакетов. Их начали развивать еще с 2009 года, сначала это были двойные пакеты по концепции DoublePlay, предоставляющие одновременно услуги Интернета с платным телевидением, а также пакеты на базе телефонии с безлимитными телефонными звонками. За это время компания достигла одного из самых высоких уровней проникновения пакетных решений среди операторов на всем постсоветском пространстве. На конец прошлого года более 70 процентов абонентов широкополосного Интернета выбрали тот или иной двойной пакет. На начало 2016 года пакетными услугами пользовались более 1 239 тысяч (39 процентов) всех абонентов АО “Казахтелеком”.

Большая популярность двойных пакетов связана с тем, что клиентам понравились не только выгодные тарифы, но и удобство оплаты услуг. Пользователям пакетов теперь не нужно было оплачивать за телевидение, Интернет и услуги голосовой связи разным операторам. А вскоре сами потребители услуг запросили тройные пакеты – включить туда дополнительно безлимитные звонки и iD TV по выгодным тарифам, например. Так на рынок вышли тройные пакеты TriplePlay: Интернет + iD TV + безлимитный межгород.

За восемь месяцев 2015 года на тройные пакеты перешло более 150 тысяч наших абонентов.

All inclusive у тебя дома

В октябре прошлого года компанией был совершен очередной смелый шаг. Был усовершенствован и выведен на рынок продукт с совершенно новой концепцией, предназначенный для всей семьи, – iD Home VIP – “Все лучшее в дом!”.

Принципиально новая и важная цель этого предложения – создать комфорт на уровне самого продукта. VIP-клиент теперь может не тратить свое время на подбор и изучение услуг, не беспокоиться об их цене и общем счете – “Казахтелеком” подбирает самые современные фиксированные услуги с наилучшими параметрами и характеристиками. Также абоненту не придется переплачивать больше стоимости продукта. Пакетные решения основаны на двух принципах: “Все включено, без ограничений” и “В пакете дешевле”.

Потребитель получает: самую высокую скорость Интернета, которую предлагает компания физическим лицам (до 120 Мбит/с), безлимитные междугородные звонки на все номера фиксированной телефонной связи, безлимитные звонки и на все номера оператора сотовой связи АО “Алтел”, более 100 телеканалов в цифровом формате, до 15 телеканалов в качестве PremiumHD.

Кроме того, у компании есть ряд услуг-новинок: неограниченный просмотр 2 914 серий 50 сериалов, входящих в топ-20 самых популярных сериалов мира, и ряда отечественных сериалов. Фильмотека при этом регулярно обновляется. Персональное цифровое телевидение ОТТ для мобильных устройств. Это более 60 телеканалов, премиальная коллекция фильмов, сериалов и мультфильмов от Megogo. Порадует новый пакет и любителей пения, новая услуга “Караоке” тоже входит в предложение. Есть и спецпредложение для родителей, которые беспокоятся о том, чем занимаются в Интернете их чада, – “Родительский контроль”.

VIP-обслуживание

“Казахтелеком” запустил пилотный проект по организации VIP-обслуживания в 6 регионах Казахстана. Пользователи пакетов VIP получили доступ к выделенному номеру дозвона и приоритетное устранение неполадок по стандарту качества “Один звонок, один визит”.

Новая концепция предоставления пакетных решений оправдала себя и превзошла ожидания: на конец 2015 года количество VIP-абонентов по республике составило порядка 35 тысяч, а за четыре месяца 2016 года уже приблизилось к уровню 100 тысяч.

Загрузка...