Опубликовано: 1022

Как догнать свой поезд?

Несколько лет назад Сергей Ларин был постоянно на виду. Он регулярно вызывался в сборную Казахстана. Заполучить скоростного футболиста хотели многие тренеры. Но с распадом его бывшей команды – “Алма-Аты” – игра Ларина как-то поблекла.

Два предыдущих сезона он провел в “Атырау”, но постоянного места в стартовом составе не имел. Этот сезон 24-летний Ларин начал в усть-каменогорском “Востоке”.

– Я понимал, что игра забуксовала, – мой поезд ушел от меня, – признается Сергей. – Надеюсь, что в новой команде наберу прежнюю форму.

– Почему зимой покинул “Атырау”?

– Время шло, а определенности от руководства клуба не было. Затем в “Атырау” пришел новый тренер (Рамиз Мамедов. – Прим. ред.), не факт, что я у него бы играл. Поэтому решил уйти.

– Почему свой выбор остановил на скромном “Востоке”?

– Во время отпуска меня пригласил главный тренер команды Вахид Масудов. С ним я работал два года назад в “Атырау”. Он доверяет мне. “Восток” зимой укрепился опытными игроками. Мне кажется, в этом году мы можем претендовать на место в первой шестерке.

– И как работается под началом Масудова?

– Он любит атакующий, комбинационный футбол. Я чувствую, это – мое!

– Почему в “Востоке” не играешь на привычной позиции крайнего полузащитника?

– Меня наигрывают в центре полузащиты. На фланге играть намного легче, а в центре – даже интереснее. Я играю там, где постоянно вертится мяч.

Загрузка...