Опубликовано: 1099

Как дети малые!

В алматинской театральной мастерской “Дом Q” прошла премьера спектакля “Игра в прощание”.

“Пьеса, где есть только главные герои, но нет никаких имен” – так можно охарактеризовать произведение Алексея СЛАПОВСКОГО “От красной крысы до зеленой звезды”, на основе которого и был поставлен новый спектакль. Его режиссер Дмитрий ДЯГИЛЕВ отобрал семь новелл из десяти, из которых и составил пьесу. Специально сконструированная для спектакля сцена представляет собой двухэтажный дом, где первый уровень превращается то в городскую улицу, то в кафе, то в спальню. Эти метаморфозы оживляют спектакль, и внимание зрителя не угасает.

Часть декораций сделана из картона – посуда, цветы и даже лифт. Раскрашенные вручную, они придают спектаклю некую детскую наивность. Примечательно, что и актеры в спектакле постоянно показывают изменение характеров от взрослой личности к ребенку.

“Игра в прощание” наполнена ошибками героев пьесы, но безошибочной игрой актеров. Спектакль является комичным и трагичным одновременно, вымышленным и реалистичным, законченным и вместе с тем бесконечным. Следующий его показ в “Доме Q” назначен на 16 февраля.

Айгерим МАЙЛЫБАЕВА


Загрузка...