Опубликовано: 1468

Как чиновники за счет студентов поживились

В Алматы очередной скандал в районном управлении занятости и социальных программ. Чиновники наживались за счет студентов, наладив нехитрую схему присвоения бюджетных средств.

Как можно нажиться на программе “Дорожная карта”, придумали сотрудники Жетысуского отдела управления занятости и социальных программ. Дело в том, что бюджетом были предусмотрены немалые суммы на оплату молодежной практики выпускников. Всего на стажировку отправлено 77 выпускников, но, когда прокуратура провела проверку, выяснилось, что далеко не все из них знали об этом!

– Руководители предприятий, где якобы проходили практику выпускники, пояснили, что никогда их не видели, а табели учета рабочего времени заполняли по просьбе сотрудников отдела занятости, которым их и передавали, – пояснила старший помощник прокурора Алматы Гульнара Байсаламова.

После того как суммы были перечислены, табели получены, нужно было еще и обналичить деньги в банке. И это сотрудники управления умудрялись опять же делать без студентов.

– Начисленные на счета суммы снимались без их участия кассиром отделения АО “Народный банк”, далее деньги передавались сотрудникам отдела занятости, – сообщается в справке прокуратуры, присланной в редакцию.

Таким образом сотрудники управления занятости и социальных программ успели присвоить около миллиона бюджетных тенге.  

Алматы


Загрузка...