Опубликовано: 1678

Как чиновники пенсионера достали

Как чиновники пенсионера достали

Креативный пенсионер готовится поздравить местных чиновников с Новым годом.Яркие календарики на 2013 год со слоганом “Здесь был уютный детский двор, а теперь стоит забор!” появились в Костанае.

Их нет в продаже – календари выпущены тиражом в 200 экземпляров и будут подарены чиновникам, которые, по мнению костанайца Мориса Кима, могут остановить уплотнительную застройку города.

В последние два года в Костанае в ходе выполнения жилищной программы активно начали застраивать многоэтажками уже существующие дворы, ущемляя таким образом интересы жильцов. Серия скандалов и людские протесты на ситуацию никак не повлияли. Такая же стройка началась и во дворе Мориса Кима. Пытаясь остановить застройку детской площадки, жильцы дома проводили собрания, писали письма, в том числе и открытые, в адрес всех мыслимых инстанций. Но ничего не помогло, стройка продолжается. И тогда, надеясь уже не столько спасти собственный двор, а не допустить уплотнительную застройку в других районах Костаная, Морис Сергеевич придумал новогодний подарок для тех, кто принимает решение о строительстве на детских площадках, в виде необычных календарей: “Это было сделано, чтобы обратить внимание властей на то, что нельзя лишать детей места для игр. Получается, что один дядя дарит оборудованную площадку, чтобы они развивались и укрепляли здоровье, а другой дядя ее отнимает”.

Костанай

Загрузка...