Опубликовано: 883

Как чиновник с депутатом поругался

В начале этой недели интернет-перебранка между акимом Петропавловска Толегеном ЗАКАРЬЯНОВЫМ и депутатом Павлом АФАНАСЬЕВЫМ переросла в настоящий скандал. За гневный пост в блоге аким пригрозил народному избраннику судом. А все началось с того, что накануне Афанасьев выложил в Сеть свой пост “Караул, воруют историю!”, где подробно описал, как проходила личная встреча с градоначальником в акимате: обсуждался вопрос

переноса Дня Петропавловска с 12 июля на “куда-нибудь подальше, ну хотя бы на август”.

Аргументы акима Павел Афанасьев привел так: “Денег нет, людей просто так на площадь не соберешь… Подготовка к сбору урожая. А вот в августе – арбузы созреют… Да и звезд казахстанской и мировой эстрады будет легче собрать. Сейчас же все они в Астане, готовятся в июле отметить День столицы, их сюда калачом не заманишь”.

– Я пытался и юридически, и исторически возражать, – прокомментировал Афанасьев ситуацию “Каравану”. – Ведь наш город основан 12 июля – 261 год назад, но меня не слушали. “Август будет удобней” – и точка.

В новом формате

Письмо народного избранника всколыхнуло общественность и не понравилось главе города, который даже решил защищать свои честь и достоинство в суде.

Вечером в понедельник пост появился в Интернете, а рано утром во вторник аким в экстренном порядке собрал журналистов и даже написал обращение.

С ходу он заявил, что точную дату рождения города вообще невозможно определить: пожар, мол, был в 1949 году, и все документы сгорели.

А посему можно выбрать, по-видимому, любую другую дату. И в конце письменного обращения обещание: мы, мол, планируем приготовить интересную, насыщенную программу в абсолютно новом формате.

От комментариев по поводу ссоры с депутатом Закарьянов отказался:

– Я не хочу все это обсуждать и давать какую-то оценку, потому что намерен обратиться в суд.

В ближайшее время власти города планируют начать разъяснительную работу и провести опрос общественного мнения.

Петропавловск

Загрузка...