Опубликовано: 2331

Как чернобылец в акимат ходил

Как чернобылец в акимат ходил

Руководителя семейского объединения инвалидов-чернобыльцев, который пришел записаться на прием к главе города, вывели из акимата с полицией.

– Наш регион единственный в Казахстане, где участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС не имеют льгот для проезда в общественном транспорте, – говорит председатель организации инвалидов Чернобыля г. Семея Вениамин СЛЕДНИКОВ. – За последние два года я три раза записывался на прием к акиму города, чтобы обратиться за содействием в решении этого вопроса. Но меня так ни разу и не приняли. На этот раз, вернувшись из Астаны, где встречался с коллегами из республиканского объединения "Чернобыльцы Казахстана", я решил вновь попытаться записаться на прием. Я поднялся к помощнику акима, тот сначала сослался на занятость, потом спросил мою фамилию и кому-то позвонил.

В этот момент и у меня раздался телефонный звонок, я вышел в коридор, чтобы переговорить, и тут ко мне подошел капитан полиции, который потребовал, чтобы я покинул здание. Да еще и возмутился, что получил выговор из-за меня – мол, ему досталось за то, что я "посмел" пройти в здание без ведома поста полиции. Дело в том, что перед этим я пообедал в столовой, расположенной в здании городской администрации, а уже оттуда и поднялся в приемную помощника акима, минуя дежурный пост. Причем отнюдь не для того, чтобы избежать полиции, а чтобы не выходить на мороз. Мне и в голову не могло прийти, что меня вот так выставят. Я 25 лет возглавляю городское объединение чернобыльцев, но впервые столкнулся с подобным отношением! Я же пришел не со своими личными бедами или просьбами, я же пошел ради людей, – подчеркнул Вениамин Следников, добавив, что теперь зарекся ходить в акимат с просьбами о поддержке инвалидов-чернобыльцев.

Семей


Загрузка...