Опубликовано: 1576

Как Божко глобальное потепление обвинил

Как Божко глобальное потепление обвинил

После обвинений депутатов в адрес МВД за масштабные паводки в стране и непредпринятые меры по предотвращению потопов замминистра этого ведомства по ЧС Владимир БОЖКО нашел, что ответить! Оказывается, во всем виновато глобальное потепление!

Многие ученые, занимающиеся изучением климата, считают, что глобальное потепление – это миф. Нашлись умельцы, заработавшие на этой страшилке немалые деньги. Кто-то получил зарубежные гранты, под лозунгами глобального потепления пересматривались индустриальные карты мира. Но, как уверяют противники теории глобального потепления, в мире идут колебания температур, и порой вместо потепления мы наблюдаем похолодание. Хотя, похоже, заместитель министра МВД Владимир Божко придерживается-таки идеи потепления. Мол, многоводная весна этого года может быть связана именно с этим. По его информации, большая вода этой весной подтопила по стране больше трех тысяч домов. Около 18 тысяч человек были эвакуированы.

Но главное – Владимир Божко озвучил сенсационную новость о том, что ситуация в будущем будет еще похлеще нынешней:

– Я хочу сказать вам еще одну малоприятную информацию о том, что к 2050 году консультационная компания McKenzie обещает, что у нас растают все ледники в Алматинской области.

Что нас ждет тогда? С ужасом остается только предполагать. Ведь, как показала эта весна, даже имея на руках прогнозы погоды, служба по чрезвычайным ситуациям не в силах предотвратить возможные последствия или хотя бы минимизировать их.

Комментарий в тему

Руководитель лаборатории гляциологии Института географии РК Торебек ТОКМАГАМБЕТОВ:

– Мы занимаемся изучением климата и ледников много лет, и я не являюсь сторонником теории глобального потепления. Прогнозы, что ледники растают к 2050 году, очень футуристические. На чем они основываются, мы не знаем.

Загрузка...